Zum Inhalt springen

Shu – Puerh vergleichen


Empfohlene Beiträge

2022 DaYi "7562" auch aus der KTM, sonst wie übglich.


1ter Aufguss, 30 sec., crèmig süß, rote Traube, wenig Bitter, Konsistenz Ok, Textur schwach.
2ter Aufguss,45 sec.,Textur stärker, Geschmack mehr Richtung Schokopudding.
3ter Aufguss,60 sec., süß,fruchtig und leicht nussig herb im Hintergrund, Konsistenz und Textur sind Ok.
4ter Aufguss,180 sec., weniger aromatisch dafür generell recht balanciert auch im Bezug auf Konsistenz und Textur.
5ter Aufguss, ca. 360 sec.,Textur und Konsistenz noch in Ordnung, geschmacklich leicht nach Süßholz.
6ter Aufguss, ca. 360 sec, süßes Ende.ˆ


Anscheinend vergessen hiervon ordentlich zu berichten, daher nur abgespeckt. Meine mich jedoch zu erinnern, dass mir dieser besser gefallen hatte als der "7752".

-----------

2017 DaYi "8592" bezogen von der KTM, 4 Gramm auf 100ml.

IMG_20240824_065330_1.thumb.jpg.fc01e01737c7e8f9d1832d1e43bec706.jpg


1ter Aufguss, 30 sec., crèmig, vanillig, schokoladig, Kosistenz ist Ok, Textur könnte besser sein.
2ter Aufguss,45 sec., weniger crèmig schokoladig, aber dafür mehr süß fruchtig.

IMG_20240824_082001xxxcc.thumb.jpg.289f4c6fdbced0b17dff31db34a53cce.jpg


3ter Aufguss,60 sec.,aromatisch schwächer, aber dafür mit besserer Textur.
4ter Aufguss,180 sec., süß fruchtig, leicht crèmig, Konsistenz und Textur Ok.
5ter Aufguss, ??? sec.,Süß, fruchtig, etwas Richtung Kirsche.
6ter Aufguss, ca. 360 sec, immernoch trinkbar, recht fruchtig.

IMG_20240825_071036_1.thumb.jpg.dce8ab00cfb6016d8fbb6239cb0d1b31.jpg

Bearbeitet von StainlessMind
Link zu diesem Kommentar

2009 DaYi V93 bezogen von der KTM, 4 Gramm auf 100ml.

IMG_20240826_065917_1234.thumb.jpg.cda93b5006a465347ae35a1e6e486bac.jpg


1ter Aufguss, 30 sec., undifferenzierte Aromatik, Konsistenz und Textur mäßig.
2ter Aufguss,45 sec., etwas Süß aber weiter recht undifferenziert, Textur und Konsistenz Mittelmaß.
3ter Aufguss,60 sec., ähnlich wie 2ter.

IMG_20240826_080703.thumb.jpg.7618a4e9da0007866f488b9808939294.jpg


4ter Aufguss,180 sec., etwas süßer und fruchtiger in Richtung Schattenmorelle, an Textur und Konsistenz hat sich nichts groß verändert.
5ter Aufguss, ca. 360 sec.,ähnlich 4ter.
6ter Aufguss, ca. 360 sec,Ende.

IMG_20240826_142919_1_1.thumb.jpg.8494d10d0cf57963beb9718540bebcde.jpg

Auch eher fest gepresst, siehe noch zusammenhängende Brocken.


Konsistenz und Textur waren ganz in Ordnung, der V93 hätte mir aber jetzt, mit den obigen Brühparametern, nicht voll zugesagt. Könnte vl am Alter liegen, dass die Aromatik undifferenzierter wirkte, siehe auch beim ähnlich alten 7572.

Link zu diesem Kommentar
  • 4 Wochen später...
Am 27.8.2024 um 17:17 schrieb Matsch:

Erstaunlich, ich hätte mehr erwartet. 🤔

Ja liegt auch an dem Brüh-Raster, macht eher Sinn länger zu ziehen so ab dem 2ten/3ten, und insgesamt weniger Aufgüsse zu machen. Aber habs halt mal so durchgezogen... 

----------------

2014 Mengku Rongshi Mu Ye Chun bezogen von der KTM, 4 Gramm auf 80ml. (Der Gaiwan ist der gleiche wurde aber bisher mit 100ml, beschrieben, hat aber effektiv nur 80.)

IMG_20240918_072448_1.thumb.jpg.c057f1e59d4328a691421ed5892799c9.jpg
1ter Aufguss, 30 sec., schokoladig, crèmig, süß, mit schöne Konsistenz und Textur.
2ter Aufguss,45 sec., geschmacklich undefinierter.
3ter Aufguss,60 sec.,crèmig schokoladig.

IMG_20240918_084537.thumb.jpg.71e9d52b493a23a3c5e37db41cac2be2.jpg
4ter Aufguss,180 sec., fruchtiger so Richtung Rotwein, Konsistenz und Textur sind hervorzuheben.
5ter Aufguss, ca. ??? sec., leicht fruchtig, wenig prägnant im Geschmack aber dennoch angenehm dank Kons. Und Text..
6ter Aufguss, ca. 360 sec, das Ende leicht sauer, süß aber dennoch etwas Konsistenz und Schwere da.

IMG_20240918_093445_1.thumb.jpg.0d216e332d3a7abe57eac43fe62841fb.jpg

Der hat mir auch gut gefallen, liegt aber auch am Gesamteindruck von MengkuRongshi, da ihre Tees reiner produziert wirken. Qualitativ ist der Mu Ye Chun mit dem Golden Needle White Lotus vergleichbar.

Bearbeitet von StainlessMind
Link zu diesem Kommentar

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...