Teenöös Geschrieben 19. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2017 Hallo, vielleicht kann mir hier jemand helfen. Wir haben diese Teesorten geschenkt bekommen und wissen aber nicht um was es sich genau handelt. Taiwan Highest Collecion Preferred Taiwan Mountain Tea Best Choice Taiwan Famous Tea Sind das nur unterschiedliche Firmen, oder völlig verschiedene Tees? Sorry, habe ich mich bisher nie mit beschäftigt. Vielen Dank jedenfalls. Lieben Gruß Zitieren Link zu diesem Kommentar
Michi Geschrieben 19. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2017 Ich glaube deine Tees sind Oolongs aus Tawain. Ich nehme mal an das es verschiedene Oolongs sind. GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 19. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2017 Ja wahrscheinlich oolongs. Kann nur alishan entziffern. Mit besseren Fotos gibt's auch bessere Antworten. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teenöös Geschrieben 19. Dezember 2017 Autor Teilen Geschrieben 19. Dezember 2017 Vielen Dank für die schnellen Antworten. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Manfred Geschrieben 19. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2017 (bearbeitet) Der linke Tee aus dem ersten Bild ist wohl auch vom Ali Shan, die Kirschblüten und die unvermeidbare Lokomotive (siehe auch: https://de.dreamstime.com/stockfotografie-dampf-lokomotive-alishan-forest-railway-image35485872) lassen mir das fast sicher erscheinen. Ich war da und bin damit gefahren Bearbeitet 19. Dezember 2017 von Manfred GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 19. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2017 (bearbeitet) vor 3 Stunden schrieb Manfred: die unvermeidbare Lokomotive Haha! Danke Manfred für die Erheiterung. PS @Teenöös: Würde diese nicht zu lange behalten, solche Hochland Oolongs sind meistens ungeröstet und sollte man am besten innerhalb eines Jahres konsumieren. Und in der gleichen Packung lassen wenn geöffnet, einfach gut Luft rausdrücken und Klammer drauf. vor 1 Minute schrieb Manfred: Wieso Erheiterung, die Lokomotive gehört nun einmal zum Marketing von Alishan, da muß gar nicht groß Alishan draufstehen. Deine Aussage, dass sie unvermeidbar ist, hat mir wunderbar gefallen, war nicht die geringste versteckte Andeutung impliziert. Gefallen hat mir aber auch, dass du damit gefahren bist. Wie hinter den Spiegeln, man kann die Vergangenheit nicht verändern. Bearbeitet 19. Dezember 2017 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
Manfred Geschrieben 19. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2017 Wieso Erheiterung, die Lokomotive gehört nun einmal zum Marketing von Alishan, da muß gar nicht groß Alishan draufstehen. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teenöös Geschrieben 19. Dezember 2017 Autor Teilen Geschrieben 19. Dezember 2017 Vielen Dank für die schnellen Antworten. es ging mir darum auch die richtige Zubereitung googlen zu können. Wir Ostfriesen trinken ja vorzugsweise unsere Schwarzteemischung. Zeit für Neues. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 19. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2017 (bearbeitet) Ich empfehle dir für solchen vermutlichen Mainstream Wulong, dass man deren schöne, blumige Seite am besten betont, und dass sie doch relativ bekömmlich rüberkommen (in nicht übertriebenen Mengen): 1,5g/dl 80-85° 90 Sekunden erster Aufguss 60 Sekunden zweiter Aufguss 120 Sekunden dritter Aufguss PS für kandisverwöhnte Ostfriesen: Zucker ist hierbei streng verboten, nicht einmal daran denken.. PPS: Und pssst, kein Wort zu Atong, er würde damit wahrscheinlich auf Spatzen schiessen. Bearbeitet 19. Dezember 2017 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 20. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 20. Dezember 2017 Also, Grün und Grün-Lila Packung sind beides Alishan Tees - hat Manfred ja auch ohne Chinesisch-Kenntnisse entdeckt dank der Eisenbahn Gehe hier auch von Oolong aus - einer davon scheint auch Qingxiang zu sein, d.h. minimale Röstung und/oder Oxidation. Die Rote Packung ist aber ein Schwarzer Tee - da bin ehrlich ziemlich gespannt drauf. Schicke uns mal Fotos wenn du Sie auf hast. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teenöös Geschrieben 20. Dezember 2017 Autor Teilen Geschrieben 20. Dezember 2017 Das werde ich machen. Bisher habe ich den mit der Eisenbahn getestet, sicher nicht perfekt gemacht, hat mir aber sehr gut geschmeckt. Für mich ist das Wiederaufbrühen etwas ungewohnt. Muss ich den dann schnell wieder benutzen oder kann er, wieder getrocknet, ein paar Tage liegen? Gruß von der Küste Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 20. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 20. Dezember 2017 Sollte relativ zügig wieder aufgegossen werden, normal sind wenige Minuten. Max. 1 Tag in der suppe stehen lassen geht aber auch. Nicht trocken stehen lassen! Schimmelgefahr Zitieren Link zu diesem Kommentar
Gast Gast414 Geschrieben 20. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 20. Dezember 2017 vor 39 Minuten schrieb Teenöös: Für mich ist das Wiederaufbrühen etwas ungewohnt. Das es nicht so viel wird, ist die Nutzung von kleinen Kannen Vorteilhaft. Zitieren Link zu diesem Kommentar
frenchcopper Geschrieben 9. Mai 2022 Teilen Geschrieben 9. Mai 2022 Am 20.12.2017 um 09:34 schrieb chenshi-chinatee: Sollte relativ zügig wieder aufgegossen werden, normal sind wenige Minuten. Max. 1 Tag in der suppe stehen lassen geht aber auch. Nicht trocken stehen lassen! Schimmelgefahr Kann mir das noch jemand mal detaillierter darlegen? Heisst, aufgebrühten Tee nie einfach so stehen lassen (über nacht), sondern dann lieber "Übernachtzieher" machen? Heisst dann, am nä Tag abgiessen und einfach warm machen? Und von da ab weiter aufbrühen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
FireStream Geschrieben 9. Mai 2022 Teilen Geschrieben 9. Mai 2022 Ist allerdings ein Händler und daher mit einem Körnchen Salz zu genießen. Möchte damit auch gar nicht unbedingt eine Lösung präsentiern, sondern vielmehr einen Weg wie man an eine Lösung kommen kann. (-> das Experiment sieht ganz tauglich aus und ist relativ einfach nachzuahmen) Zitieren Link zu diesem Kommentar
teewelt Geschrieben 10. Mai 2022 Teilen Geschrieben 10. Mai 2022 Am 20.12.2017 um 09:34 schrieb chenshi-chinatee: in der suppe stehen lassen Was meinst Du damit? Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 10. Mai 2022 Teilen Geschrieben 10. Mai 2022 Am 9.5.2022 um 18:53 schrieb frenchcopper: Kann mir das noch jemand mal detaillierter darlegen? Heisst, aufgebrühten Tee nie einfach so stehen lassen (über nacht), sondern dann lieber "Übernachtzieher" machen? Heisst dann, am nä Tag abgiessen und einfach warm machen? Und von da ab weiter aufbrühen? Genau so, man kann aber auch den Kaltaufguss trinken, wenn man mag. Wenn es halt feucht steht kann es bei bestimmten Temperaturen und wenn man es vergisst schnell Mal unappetitlich werden. frenchcopper reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
teewelt Geschrieben 11. Mai 2022 Teilen Geschrieben 11. Mai 2022 @chenshi-chinatee Danke für die Erklärung! Zitieren Link zu diesem Kommentar
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