KlausO Geschrieben 30. März 2018 Teilen Geschrieben 30. März 2018 (bearbeitet) Hallo, habt ihr schon mal einen Bambustee getrunken? Gibt's als "Beutel" in Asialäden. Eigentlich ganz lecker, sogar für mich Das gibt es auch als "Mischung" Sheng im Bambusrohr gereift. Ich habe 2 bei YS gekauft und teilweise auch verbraucht. Mein erster Versuch war der "Naka Mountain Aromatic Bamboo Raw Pu-erh Tea * Spring 2016" Das öffnen ist ein Abenteuer für sich. Ich habe diesen mit einem großen dickeren Küchenmesser in der Mitte von oben nach unten halbiert. Geschmacklich fand ich diesen okay. Ist wirklich wie eine gelungene Mischung aus Sheng und Bambus. Durchaus wieder. Jetzt zum zweiten aktuellen, dem "Aromatic Bamboo Species Raw Pu-erh Tea Xiang Zhu" Vom ersten Öffnungsversuch gelernt. Diese mal nur bis zum Tee das Rohr halbiert, dann mit einem kleineren stabilen, dickeren Messer an der Schnittkante entlanggefahren, natürlich von beiden Seiten und mit den Händen auseinander gebrochen. Jetzt zu dem Punkt der euch interessiert der Geschmack. Die ersten Aufgüsse sehr bitter danach sehr nach Sägemehl, allerdings sehr nobel aus Bambus. Denn kann ich absolut nicht Empfehlen. Die Reste der insgesamt 100g werden jetzt, wie üblich in einer Blechdose lagern und vielleicht irgendwann noch mal getestet oder werden Rosendünger. PS: Ich bin euren Wunsch nachgekommen mal wieder Tees einzeln zu beurteilen und nicht im Thema "welcher Tee ist heute in eurer Schüssel" Bearbeitet 30. März 2018 von KlausO miig, teekontorkiel und doumer reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 30. März 2018 Teilen Geschrieben 30. März 2018 Ja, hatte ich vor ein paar Jahren mal. War echt gut. Natürlich hatte ich eine Dose Zitieren Link zu diesem Kommentar
Raku Geschrieben 30. März 2018 Teilen Geschrieben 30. März 2018 @KlausO Danke für den tollen Bericht. So einen Bambustee hatte ich bisher noch nicht. YS hat allerdings eine Menge an Skurillitäten in seinem Programm. Das hat ja was von "Spannung, Spiel und Schokolade!" Der "Aromatic Bamboo Species Raw Pu-erh Tea Xiang Zhu" könnte der Bitterkeit wegen vielleicht was für @doumer sein? doumer reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 30. März 2018 Autor Teilen Geschrieben 30. März 2018 Glaube ich nicht, ist nicht angenehm bitter. miig und doumer reagierten darauf 1 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 30. März 2018 Teilen Geschrieben 30. März 2018 Haha @KlausO - wenns angenehm ist, kann es für Doumer nicht stark genug sein? Und auch sonst: . Ich meinte nämlich sowas mit Bambus-Tee: Tee aus Bambus https://www.bremer-gewuerzhandel.de/bambustee-spitzenqualitat-green-leaf.html Chawangshop hat tatsächlich auch solche Tees, wie du sie beschrieben hast. Hab ich zwei davon, die kamen aber ohne die Bambus-Hülle an. Trotzdem - schöne Tees! Da sie schon älter sind, hat die Bambus-Note nicht mehr so viel ausgemacht. doumer reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 30. März 2018 Teilen Geschrieben 30. März 2018 ...sieht aus wie Anji Bai Cha"! Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 30. März 2018 Autor Teilen Geschrieben 30. März 2018 @miig , danke für den Tipp, ich kannte tatsächlich nur aus einem guten Stuttgarter Asiashop der ersten Generation. Zitieren Link zu diesem Kommentar
doumer Geschrieben 30. März 2018 Teilen Geschrieben 30. März 2018 @KlausO ja, den 2002er Old Stalk von Bitter Leaf – der ist zwar nicht sonderlich bitter, hat aber einen etwas komischen Geschmack (vermutlich durch den Bambus?) Ist aber auch der einzige, daher kann ich hier nicht von großartiger Erfahrung sprechen @Raku und @miig Haha, sehr richtig Allerdings unterscheide auch ich (noch) zwischen angenehmer (z.B. ein guter Bulang, bei dem die Bitterkeit zum Charakter gehört) und unangenehmer (wenn die Bitterkeit auf schlechte Qualität zurück geht) Bitterkeit Vom ersteren gerne so viel wie möglich, von letzterem bitte nichts KlausO und Paul reagierten darauf 1 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.