Winkla Geschrieben 14. Mai 2018 Teilen Geschrieben 14. Mai 2018 Hallo, kaum habe ich eine Frage gestellt die ich noch nicht ganz geschafft habe zu beantworten kommt mir schon die nächste durch den Kopf. Was ist eigentlich der unterschied der verschiedenen Grün Tee sorten. Was ich damit meine ist, wann wird ein Sencha als Sencha bezeichnet oder ein Lungjing als eben solcher. Bsp. Ich habe einen Apfel den gibt es in verschieden Sorten Kreuzungen usw. dadurch schmeckt er eben anders aber es bleibt ein Apfel. Die Teepflanze hat auch einige verschiedene Cultivare aber wenn ich das richtig verstanden habe entsteht eine Sorte nicht aus dem Cultivar heraus sondern aus der Herstellung. Den bei einigen verkäufern wird auch das Cultivar der jeweiligen Sorten genannt. Also welches verwendet wurde. Schlussfolgerung: Sencha gibt es mit vielen verschiedenen Cultivaren. Sprich wenn ich eine Pflanze nehme mit der eigentlich Longjing hergestellt wird. Dämpfe diese statt zu rösten keine Oxidation usw. Ist das dann ein Sencha? oder gar eine ganz andere Sorte? Oder ein gedämpfter Longjing? Also was macht den Tee zum Sencha, Longjing, Pi Lo Chun usw. Ist es die Herstellung , die herstellung + Cultivar oder gar was ganz anderes? Grüße Tom Zitieren Link zu diesem Kommentar
ChaQi Geschrieben 14. Mai 2018 Teilen Geschrieben 14. Mai 2018 In Japan bezeichnet Sencha und andere Begriffe für Tee in der Regel die Produktionsweise. Der Kultivar ist meistens Yabukita, aber das ist nicht zwingen so. Man kann Sencha auch aus anderen Kultivaren herstellen. In China ist das etwas schwieriger. Ein Kuddelmuddel von Region, Herstellung und Kultivar... Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 14. Mai 2018 Teilen Geschrieben 14. Mai 2018 Produktionsweise, verwendete Pflanzen (Kultivare / natürlich entstandene Sorten), Region, Land, Marketing Bei unterschiedlichen Tees treffen unterschiedliche Dinge davon zu. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Winkla Geschrieben 14. Mai 2018 Autor Teilen Geschrieben 14. Mai 2018 vor 2 Stunden schrieb ChaQi: In China ist das etwas schwieriger. Ein Kuddelmuddel von Region, Herstellung und Kultivar... vor 2 Stunden schrieb miig: Produktionsweise, verwendete Pflanzen (Kultivare / natürlich entstandene Sorten), Region, Land, Marketing Bei unterschiedlichen Tees treffen unterschiedliche Dinge davon zu. Sozusagen absolut Teesorten abhängig Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.