MB77 Geschrieben 5. November 2018 Teilen Geschrieben 5. November 2018 Da es jetzt Winter wird ändert sich auch mein Teegschmack, deswegen möchte ich mich mal einem Thema widmen das ich bisher komplett ignoriert habe, Darjeeling . Ich habe aber davon absolut keine Ahnung deswegen bräuchte ich mal ein paar Tipp's für den Einstieg. Was ist für einen eingefleischten Chinatee und Assam Trinker zubeachten ? Ich gehe morgen mal zum lokalen TGschwendner und hol mir mal 2 -3 kleine Packungen . Gibt's da was zu empfehlen? Nicht dass ich mir da nur geschmacklich ähnliche aussuchen. Ich hab mir den Nr.230 Soom und den Nr.226 Mim ausgesucht geht das ? Wie ihr seht habe ich überhaupt keine Ahnung , Guter Wille ist aber vorhanden. Kann mir jemand die Richtung weisen damit die Übersicht nicht verliere ? Danke Marc Zitieren Link zu diesem Kommentar
0 Terrakotta-Krieger Geschrieben 5. November 2018 Teilen Geschrieben 5. November 2018 Hallo MB77, naja Dareeling ist auch ein Bereich, der weit gefasst ist. Da gibt`s die First Flush`s, welche immer im Frühling, zur Erntezeit aktuell sind. Diese sind meist milder und fruchtiger. Ich mag aber auch gute,kräftige Second Flush`s aus Darjeeling. Ein Liebling von mir aus der Region ist: https://www.teespeicher.de/tee/schwarztee/darjeeling-second-flush/314/darjeeling-second-flush-poobong-muscatel-plus?c=31 Wie ich sehe ist der in den letzten zwei Jahren nochmal etwas teurer geworden. Bei Darjeeling Tees besteht eine große Nachfrage, daher können die doch etwas teurer ausgallen. Alternativ kannst Du dich da aber mal nach Tees aus Nepal umschauen, die sind vom Preis her oft niedriger angesetzt, haben aber zum Teil einen sehr ähnlichen Charakter. Dieser ist qualitativ ein sehr guter Tee zu vernünftigem Preis: https://www.teespeicher.de/tee/schwarztee/nepal-und-sikkim/961/nepal-hand-rolled-himalayan-tips-jun-chiyabari-bio?c=33 Geht das ist eine gute Frage,...die kannst wohl nur Du für Dich beantworten, da die Geschmäcker ja verschieden sind. Ich selbst kenne die von Dir genannten Tees nicht. Roberts Teehaus und Doris Lessing reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Frage
MB77
Da es jetzt Winter wird ändert sich auch mein Teegschmack,
deswegen möchte ich mich mal einem Thema widmen das ich bisher komplett ignoriert habe, Darjeeling .
Ich habe aber davon absolut keine Ahnung deswegen bräuchte ich mal ein paar Tipp's für den Einstieg.
Was ist für einen eingefleischten Chinatee und Assam Trinker zubeachten ?
Ich gehe morgen mal zum lokalen TGschwendner und hol mir mal 2 -3 kleine Packungen .
Gibt's da was zu empfehlen? Nicht dass ich mir da nur geschmacklich ähnliche aussuchen.
Ich hab mir den Nr.230 Soom und den Nr.226 Mim ausgesucht geht das ?
Wie ihr seht habe ich überhaupt keine Ahnung , Guter Wille ist aber vorhanden.
Kann mir jemand die Richtung weisen damit die Übersicht nicht verliere ?
Danke
Marc
Link zu diesem Kommentar
1 Antwort auf diese Frage
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.