Jeezy Geschrieben 14. Dezember 2018 Teilen Geschrieben 14. Dezember 2018 Hey ich hoffe ihr könnt mir helfen. Mein Tetsubin (im April erworben und täglich im Einsatz) müsste mal entrostet werden. Das Teewasser hat nun einen doch zu deutlichen Eisengeschmack bekommen Im Netz steht man sollte den Kessel mehrmals mit Grüntee aufkochen. Ich hatte leider nur entbehrbaren Sheng da und habe den Kessel heute morgen zwei mal damit 30 Minuten köcheln lassen. Optisch bin ich mit dem Ergebnis leider nicht zufrieden, der Rost ist nicht zurück gegangen und die schwarzen Stellen sind dazugekommen. Werde später mal vom Geschmackstest berichten. Viellecht habt ihr ja noch ein paar Tipps. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 14. Dezember 2018 Teilen Geschrieben 14. Dezember 2018 hey @Jeezy: mach mal Bilder von dem ganzen Tetsubin... wo hast Du den denn gekauft? Richtiges Gusseisen, weil der so glänzt? die paar Roststellen sollten eigentlich nicht ins Gewicht fallen... sieht aber nach einer Art Legierung aus, das Material? Jeezy reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jeezy Geschrieben 14. Dezember 2018 Autor Teilen Geschrieben 14. Dezember 2018 Hey @Tobias82. Es handelt sich um diesen Tetsubin. Gusseisen ja, aber ne Legierung sollte eig nicht drin sein. Habe mir eben einen Bai Mu Dan zubereitet und das Wasser schmeckt wieder kristallklar und süß . Ich denke der starke Nebengeschmack kam nicht durch die paar Roststellen sondern eher daher dass ich den Kessel vor Benutzung bisher nie durchgespült habe (was auf diversen Webseiten empfohlen wird) und drei Tage lang nicht bebraucht wurde. Das wird künftig anders gehandhabt . Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 14. Dezember 2018 Teilen Geschrieben 14. Dezember 2018 ...ich wollte schon sagen, so schnell schmeckt das Wasser doch nicht nach Eisen Na dann "Viel Spaß!" mit dem Kessel Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.