Doris Lessing Geschrieben 17. Februar 2019 Teilen Geschrieben 17. Februar 2019 Bei uns steht seit Monaten ein Kilo Darjeeling herum, der zwar nicht billig war, aber auch niemandem hier wirklich schmeckt. (Bei kurzer Ziehzeit und großer Teemenge bleibt er fade, bei längerem Ziehen wird er unangenehm bitter.) Ich würde gerne mal versuchen ihn zu aromatisieren. Dafür gibt es hier und anderswo Anleitungen, aber hat das jemand von euch ausprobiert. Für einen Earl-Grey würde ich Bio-Bergamotteöl besorgen, ca. 10 Tropfen auf ein Papiertaschentuch träufeln, mit einem zweiten Tuch abdecken, zusammen mit 50 g Tee (ich dachte an zwei Drittel des Darjeeling und ein Drittel kräftigen Ceylontee. Tees aus Assam vertrage ich meist nicht.) in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und das Ganze ein paar Tage stehen lassen. Kann das wenigstens theoretisch so klappen? Wenn das überhaupt geht würde es ja wahrscheinlich auch mit Orangen- oder Zitronenöl funktionieren. Hat das jemand mal ausprobiert? Oder hat jemand noch eine Idee für mich? Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 18. Februar 2019 Teilen Geschrieben 18. Februar 2019 Nur eine Idee zur Teezubereitung. Variiere mal mit der Brühtemperatur, 90°, 80° vielleicht sogar 70° bei 2min - 3 min. Doris Lessing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Doris Lessing Geschrieben 18. Februar 2019 Autor Teilen Geschrieben 18. Februar 2019 Danke für den Tipp, das habe ich noch nicht versucht. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.