luke Geschrieben 12. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2012 Letzten Freitag durfte ich einen etwas anderen Tee probieren und wenn ich ehrlich bin, dann weiß ich noch immer nicht, ob es sich dabei wirklich um Tee handelt. Es sollen angeblich Knospen eines Pu Erh-Baums sein, die gepflückt wurden. Die Blätter um die Knospen sehen aus wie junge Teeblätter, aber sind viel härter. Leider habe ich auch von diesem Tee keine ausführlichen Aufzeichnungen und muss jetzt aus dem Gedächtnis heraus diesen Beitrag schreiben. Der Geruch der Blätter im vorgewärmten Gaiwan war süßlich mit einem Hauch Vanille, aber auch etwas muffig. Der Geschmack war überraschend gut: Sehr süß, erinnerte uns an Kompott und Birnen und Holunder Bionade. Der Geschmack hat sich bei den weiteren Aufgüssen nicht auffallend geändert, aber wir waren überrascht, dass er seinen Geschmack über 5-6 Aufgüsse gehalten hat. Erwartet haben wir viel weniger. Ein sehr interessanter "Tee", der überhaupt nichts mit Pu Erh im eigentlichen Sinn zu tun hat. Die starke Süße erinnert eher an Saft und wäre ein guter Einsteiger für Kinder. Sorry für die schlechte Bildqualität... mein Telefon hat keine gute Kamera. Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 12. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2012 auch wenn das foto relativ unscharf ist, tippe ich mal auf krabbenscheren. hätte mit knospen oder blüten aber nur bedingt zu tun. Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 13. Oktober 2012 Autor Teilen Geschrieben 13. Oktober 2012 Was ist denn mit dem Begriff gemeint? Hat es was mit dem Pu Erh-Baum zu tun? Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 13. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2012 Die "Krabbenscheren" hat Chris in seinem Pu-erh-Guide beschrieben, und zwar hier. Da Du aber von Blättern um die Knospen schreibst, hätte ich jetzt nicht auf Krabbenscheren getippt, sondern auf Knospen wie diese. Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 13. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 13. Oktober 2012 das kommt natürlich dem foto zweifelsohne noch näher. Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 13. Oktober 2012 Autor Teilen Geschrieben 13. Oktober 2012 Oh ja! Das ist genau der Tee! ;D Respekt Gero, du kennst dich gut aus. Zitieren Link zu diesem Kommentar
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