Michael Hofmann Geschrieben 27. März 2020 Teilen Geschrieben 27. März 2020 Servus, wie oft kann man Pu - Erh Tee aufgiessen, und über welchen Zeitraum ? Gruß und Dank Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 27. März 2020 Teilen Geschrieben 27. März 2020 (bearbeitet) 1. Bis er nur noch nach warmen Wasser schmeckt. 2. Bis er diese weißen Schimmelflecken bekommt. Bearbeitet 27. März 2020 von KlausO chenshi-chinatee, Diz, miig und 6 Weitere reagierten darauf 2 7 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Schloss Ehrenfeld Geschrieben 28. März 2020 Teilen Geschrieben 28. März 2020 Einer der meistgeschauten Teeyoutubers, Don für Mei Leaf, sagt z.B. in seinen Videos, dass Sheng (raw) pu ehr durchschnittlich bis zum 15 mal, und Shou (ripe) pu erh bis zum 20 mal aufgegossen werden kann. Auf jeden Fall ziemlich viel glaube ich. Es kommt auf persönlichen Geschmack und Aufgussstil an. Tee kann immer so viel aufgegossen werden, bis der Trinker keinen Geschmack mehr wahrnimmt. Und ich glaube wenn man von Anfang an viel Tee im Vergleich zu Wasser nimmt oder bei jedem Aufguss nur kurz ziehen lässt, kann man mehr aufgießen als mit wenigem Tee oder lange Ziehzeit. Michael Hofmann reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 28. März 2020 Teilen Geschrieben 28. März 2020 vor 5 Stunden schrieb Schloss Ehrenfeld: Einer der meistgeschauten Teeyoutubers, Don für Mei Leaf, sagt z.B. in seinen Videos, dass Sheng (raw) pu ehr durchschnittlich bis zum 15 mal, und Shou (ripe) pu erh bis zum 20 mal aufgegossen werden kann. Auf jeden Fall ziemlich viel glaube ich. Es kommt auf persönlichen Geschmack und Aufgussstil an. Tee kann immer so viel aufgegossen werden, bis der Trinker keinen Geschmack mehr wahrnimmt. Und ich glaube wenn man von Anfang an viel Tee im Vergleich zu Wasser nimmt oder bei jedem Aufguss nur kurz ziehen lässt, kann man mehr aufgießen als mit wenigem Tee oder lange Ziehzeit. Michael Hofmann und Diz reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 28. März 2020 Teilen Geschrieben 28. März 2020 vor 5 Stunden schrieb Schloss Ehrenfeld: Shou (ripe) pu erh bis zum 20 mal aufgegossen werden kann. Ich als Schwabe halte ja viel davon das Maximum aus gekauften Tees rauszuholen, aber Shu 20 mal aufzugießen halte ich für etwas zu ambitioniert... Ich jedenfalls hatte noch keinen Shu, bei welchem ich das auch nur Ansatzweise in Erwägung gezogen hätte. Aber der "Don" hat sicherlich auch bessere Tees als ich... Paul, Michael Hofmann und miig reagierten darauf 2 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Michael Hofmann Geschrieben 28. März 2020 Autor Teilen Geschrieben 28. März 2020 Vielen Dank - nun ich habe noch absolut keine Ahnung von der Materie und ich bitte vorab nicht mit schweren Gegenständen ob meiner Dummheit nach mir zu werfen - aber das gilt wohl auch nur für diese Tee- Platten welche so ab 200,-- Euro zu Buche Schlagen und nicht für jene Pu - Erhs die mit 6,95 per 100 Gramm zu haben sind.... ? Gruß und Dank Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 28. März 2020 Teilen Geschrieben 28. März 2020 Fang lieber mit Teeproben an, bis du weist welche Sorten dir schmecken, sonst kann dass richtig teuer werden. Michael Hofmann reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Diz Geschrieben 29. März 2020 Teilen Geschrieben 29. März 2020 Am 28.3.2020 um 01:39 schrieb Schloss Ehrenfeld: sagt z.B. in seinen Videos, dass Sheng (raw) pu ehr durchschnittlich bis zum 15 mal, und Shou (ripe) pu erh bis zum 20 mal aufgegossen werden kann. Der gute Don hat ja auch tonnenweise Gushu von 1500 Jahre alten Teebäumen... Frau Mahlzahn reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.