Michael Hofmann Geschrieben 16. April 2020 Teilen Geschrieben 16. April 2020 Servus, woran erkenne ich einen hochwertigen Lapsang ? Gruss und Dank Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 16. April 2020 Teilen Geschrieben 16. April 2020 Da kannst Du lange suche! Ich hatte neulich mal einen ganz netten von anmo-art-cha.com via @Teelix (von dem man wenig hört ) Zitieren Link zu diesem Kommentar
Diz Geschrieben 16. April 2020 Teilen Geschrieben 16. April 2020 Wenn er schmeckt? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 16. April 2020 Teilen Geschrieben 16. April 2020 vor 23 Minuten schrieb Diz: Wenn er schmeckt? Tut er, wenn er gut gemacht ist - ist natürlich nur was für Kerle mit Haaren auf der Brust Teelix, TeeStövchen, weng und 2 Weitere reagierten darauf 5 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 16. April 2020 Teilen Geschrieben 16. April 2020 vor 1 Stunde schrieb Paul: Da kannst Du lange suche! Stimmt! Wenn überhaupt, würde ich empfehlen, vielleicht mal den Zheng Shan Xiao Zhong vom Cha Dao zu probieren (Art.-Nr. 15010 bzw. 15011). Ich kenne die zwar nicht, aber Gerhard Thamm hatte mir vor Jahren bei einer Bestellung mal eine Probe eines Lapsang Souchong (Art.-Nr. 15019 - die gibt‘s aber heute nicht mehr) beigefügt, der ganz ordentlich war. Da Gerhard für gewöhnlich gute Tees verkauft, kann ich mir vorstellen, dass die beiden aus dem aktuellen Sortiment auch ok sind. weng, Paul und Michael Hofmann reagierten darauf 2 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Michael Hofmann Geschrieben 16. April 2020 Autor Teilen Geschrieben 16. April 2020 Cha Dao kenne ich. Tolles Teehaus ! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teeknospe Geschrieben 17. April 2020 Teilen Geschrieben 17. April 2020 Ich bin unsicher, ob es Dir um geräucherten oder nicht geräucherten Lapsang Souchong geht, das gibt es beides. Prinzipiell bin ich der Meinung, dass es sich lohnt, hier nach Tee zu schauen, der aus Wuyi, Fujian stammt. Bekannt ist beispielsweise die kleine Ortschaft "Tongmuguan" im Wuyi. Diese Gegend hat eine Tradition in der Herstellung des Lapsang Souchong. Gleichzeitig finde ich es hilfreich auf das Blattgut zu schauen. Oft gilt intaktes Blattgut als höherwertig (natürlich kann man auch anderer Meinung sein). Kleine Blätter deuten auf einen früheren Zeitpunkt des Pflückens hin, was meiner Ansicht nach die Qualität ansteigen lässt. Ein leicht schwarzer Glanz deutet bei diesem dunklen Blattgut darauf hin, dass die Blätter sorgsam behandelt worden sind. weng, Paul und Michael Hofmann reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teelix Geschrieben 17. April 2020 Teilen Geschrieben 17. April 2020 vor 16 Stunden schrieb Paul: Ich hatte neulich mal einen ganz netten von anmo-art-cha.com via @Teelix (von dem man wenig hört ) Hey... Ja auf YouTube passiert leider bei mir momentan nicht viel, da ich momentan etwas unmotiviert in Sachen Dreh und Bearbeitung bin. Hier lese ich täglich mal rein und reagierte auf Nachrichten etc. Allerdings mache ich auf Instagram 2 mal wöchentlich einen Live-Stream, der mir viel Freude bereitet. @Anima_Templi und @TeaLuke beispielsweise sehen dort auch regelmäßig zu. Leider ist mir dies auf YouTube technisch nicht möglich... 😔 Es freut mich aber zu hören, dass dir der Lapsang geschmeckt hat. Mittlerweile kann man bei ANMO auch Online bestellen. Unter anderem hier deren Lapsang. TeaLuke, AnTuras, Michael Hofmann und 2 Weitere reagierten darauf 4 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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