Zum Inhalt springen

Der Ingwer-Pfefferminzshot, ein kleines Experiment


Empfohlene Beiträge

Habe spasseshalber mal einen shot mit Ingwer und Minze zubereitet, nach selbst erdachtem Rezept 🙂

Verwendet habe ich getrockneten Ingwer und getrocknete Pfefferminze (Super Premium Grade Alpenminze 😉 )

2 Tl Ingwer und 1 Tl Minze auf ca 60 ml Wasser, 10 min Ziehzeit, plus 1 Spritzer Zitronensaft.

Das Ergebnis war, na ja, ich habs runter bekommen, es hat mich aber geschüttelt wie nach nem Schnaps, der scharfe Ingwergeschmack bleibt noch lange auf der Zunge erhalten, man hat also längere Zeit was davon. Irgendwie war der Ingwer zu dominant, ich denke mit einem Mischungsverhältnis von 1:1 könnte es was werden, vielleicht noch Honig dazu.........

vorher hatte ich ihn mit Minze Ingwer 2:1 zubereitet, da war die Minze zu dominant!

Ach ja, es wärmt ordentlich von innen.....

 

werde weiter berichten........

IMG_20200608_212817.jpg

Link zu diesem Kommentar

Schön ein so experimentierfreudiges Forenmitglied zu haben :). Eventuell könnte man das Ergebniss des Minzaufgusses noch weiter einkochen (dann aber ohne die Minze im Wasser) um damit das Ergebnis zu intensivieren?! Viel erfolg beim weitertesten!

Bearbeitet von Mr. Tee
Link zu diesem Kommentar

 

vor 11 Minuten schrieb Konfusius:

Das Ergebnis war sehr heftig

In meiner Sturm-und-Drang-Zeit hatte ich mal 'ne Phase, wo ich Wodka mit Po-Ho Öl (eine Mischung von Pfefferminzöl, Eukalyptusöl, Wacholderbeerenöl, Kümmelöl und Fenchelöl) getrunken habe. Das Zeug ist eigentlich zum Einreiben und Inhalieren gedacht, gibt aber einen erstaunlich frischen Atem ... Trotzdem - Tee schmeckt besser.

Vorschlag: mal mit frischem Ingwer probieren, zum Unterschied hatte ich hier im März etwas geschrieben. Auch Minze ist frisch sehr viel aromatischer; in Südfrankreich wird daraus gerne Sirup gekocht (Du wolltest es ja ohnehin gesüßt probieren). Wenn man sich die Arbeit sparen will und/oder keine frische Minze hat, kann man den auch fertig kaufen. Auf die Gefahr hin, der Schleichwerbung verdächtigt zu werden, empfehle ich den von Monin; die Marke ist auch bei Gelatiere, Barista und Barkeepern recht beliebt. Monin hat zwei im Sortiment - einen weißen auf Basis von grüner Minze ("Spearmint") und einen grünen auf Basis Pfefferminze. Letzter hat einen höheren Mentholgehalt, wenn es Dir darum geht. Die Konzentration bei beiden ist 1:8.

_()_

Bearbeitet von SoGen
Link zu diesem Kommentar

😄 Danke @SoGen für diese wunderbare Anekdote mit dem Po-Ho Öl, den frischen Ingwer werde ich auf jeden Fall mal probieren, steht schon auf der Einkaufsliste.

Frische Minze haben wir im Garten, allerdings nur Apfel- Erdbeer und Mojito-Minze, da werde ich nächstes mal was von abzwacken.

 

P.S.kann im Moment leider keine likes vergeben, freue mich aber über alle Beiträge!

Bearbeitet von Konfusius
Link zu diesem Kommentar
  • 2 Wochen später...
  • 2 Monate später...

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...