Paul Geschrieben 17. November 2013 Teilen Geschrieben 17. November 2013 (bearbeitet) Bevor ihr es aus der Weltpresse am Montag erfahrt à la: Das letzte Geheimnis der Menschheit gelöst! China in Turbulenzen an der Wall-Street! Der Dollar auf Talfahrt! usw. usw. sollt ihr doch die Ersten sein, die es über unser Medium erfahren - nicht über Twitter/facebook (!) - sondern im Teetalk: Warum schmeckt Pu-erh Tee so wie er schmeckt, was ist das Geheimnis der Chinesen? Hühnerfedern! Ich hatte heute einen interessanten Fund in einem sheng siehe Photo: Da rätsel wir alle über Geschmacksnuancen im Pu und es sind Hühnerfedern Die haben wirklich Humor die Chinesen! Bearbeitet 28. Dezember 2020 von miig Titel geändert, Zeilenabstände KlausO reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 17. November 2013 Teilen Geschrieben 17. November 2013 haha ich WUSSTE dass es einen Grund geben muss, warum die Beengs so hart gepresst werden: Damit das Ganze nicht wieder auseinanderfludert! Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 17. November 2013 Teilen Geschrieben 17. November 2013 Ja, da bleib ich doch lieber bei den Japanern... Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 17. November 2013 Teilen Geschrieben 17. November 2013 Aber sag mal, Paul: Was für eine Preisklasse an PU war das denn? Was Besseres oder doch eher preiswert?*grusel* Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 17. November 2013 Autor Teilen Geschrieben 17. November 2013 Schon was Besseres!Meinst Du man bekommt solche "Spezialzusätze" für lau? Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 17. November 2013 Teilen Geschrieben 17. November 2013 raupen und so sind ohne spass qualitätsmerkmale, hühnerfedern sind mir neben anderen sachen aber noch nicht untergekommen! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Gast Gast195 Geschrieben 17. November 2013 Teilen Geschrieben 17. November 2013 erinnert mich an das foto das im netz rumgeisterte, auf dem man sehen konnte, wie eine maus in ein ganzes abgepacktes toastbrot gepresst wurde.auch ne leckere angelegenheit.dito @ theroots Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 17. November 2013 Teilen Geschrieben 17. November 2013 mäuse, das wärs doch, die gibt dann wohl aber erst ab den richtig teueren pu'saber im ernst: eine hühnerfeder, hier und da mal ein reiskorn oder eben raupen, ist doch halb so wild. solange da keine abgehäkselten finger oder dergleichen drin finde sehe ich es wie paul: mit humor bzw im falle von raupen: da wurde nicht gespritzt! Anima_Templi reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 30. November 2013 Teilen Geschrieben 30. November 2013 Vogelgrippe :-( Zitieren Link zu diesem Kommentar
VanFersen Geschrieben 30. November 2013 Teilen Geschrieben 30. November 2013 Immerhin alles besser, als die "echten" 1000jährigen Eier die man in China kaufen kann und dort als Delikatesse gelten. Nicht nur, dass diese schwärzliche Farbe nichts gutes erahnen lässt, ist eine Zutat besonders, ja sagen wir "geschmackvoll" . Denn diese Teile werden eingelegt, neben allem möglichem brauen, ist eines ganz besonderer brauner, verdauter menschlicher Natur . Das nenn ich mal Scheiss-Eier Zitieren Link zu diesem Kommentar
Joaquin Geschrieben 30. November 2013 Teilen Geschrieben 30. November 2013 Erklär' mal den Chinesen, wie lecker Schimmelkäse ist und das wir hier in Europa auch andere Lebensmittel mit Schimmel verfeinern Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 30. November 2013 Teilen Geschrieben 30. November 2013 Erklär' mal den Chinesen, wie lecker Schimmelkäse ist und das wir hier in Europa auch andere Lebensmittel mit Schimmel verfeinern Du sagst es! Ich hatte mal nen philippinischen Mitbewohner, der hat fast geheult vor Ekel als ich mal ein schönes Stück Gorgonzola auf dem Küchentisch hab liegen lassen. Ich übertreib nicht, der war fertig! Dieser verschimmelte Brocken Milch, das war so ein Horror für den. Ich hatte natürlich Spaß TeeStövchen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 1. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 1. Dezember 2013 mein vater hatte mal ne schraube im essen vom "chinesen".he was not amused... Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 14. Januar 2014 Teilen Geschrieben 14. Januar 2014 Hier zum Thema: Eine schöne Formulierung von Tea Urchin, bezogen auf einen 1998er Pu:However, as with all cakes from this era, there is a risk you may find a strand of hair, seed husk or other bonus items in your tea cake. Dinostein reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dinostein Geschrieben 14. Januar 2014 Teilen Geschrieben 14. Januar 2014 Ich hatte in der B Probe von Bannacha aucg ein Haar an dem zwei Stücke zusammen gehangen sind Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 14. Januar 2014 Teilen Geschrieben 14. Januar 2014 Obwohl ich so eine Feder noch nicht gefunden habe, meine ich auch manchmal:Puer verleiht Flüüügel! Ein paar Dreingaben habe ich aber auch schon gefunden: diverse Teenüsse, Haare (zum Glück nicht kurz und kraus), ein Maiskorn, Plastikbändsel ... ich brauche keine Ü-Eier mehr. Auch wenn ich Oolongs nicht mehr wasche - beim Pu werde ich der Tradition des Spülens wohl noch lange treu bleiben. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dinostein Geschrieben 14. Januar 2014 Teilen Geschrieben 14. Januar 2014 (bearbeitet) Ein paar Dreingaben habe ich aber auch schon gefunden: diverse Teenüsse, Haare (zum Glück nicht kurz und kraus), ein Maiskorn, Plastikbändsel ... ich brauche keine Ü-Eier mehr. Auch wenn ich Oolongs nicht mehr wasche - beim Pu werde ich der Tradition des Spülens wohl noch lange treu bleiben. Sonst landet vielleicht so ein kurzes Kräuselhaar am Ende doch noch im Mund Bearbeitet 14. Januar 2014 von Dinostein Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 14. Januar 2014 Teilen Geschrieben 14. Januar 2014 Sonst landet vielleicht so ein kurzes Kräuselhaar am Ende doch noch im Mund Das hatte ich einmal während der nutzlosesten 15 Monate meines Lebens in ... Eiersalat! miig, Dinostein und Ryokucha reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 14. Januar 2014 Teilen Geschrieben 14. Januar 2014 hahahahaha!Eiersalat!im wahrsten Sinne des Wortes :lol: Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dinostein Geschrieben 14. Januar 2014 Teilen Geschrieben 14. Januar 2014 Zu gut! Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 13. März 2014 Teilen Geschrieben 13. März 2014 Hachja, es ist mal wieder soweit Während das Geheimnis des Pu-Erh gelöst scheint, so hält sein Bruder, der Fu Cha, noch einige Rätsel bereit.Heute wurde mir die Erkenntnis zuteil woran es liegen könnte dass dieser Tee so toll schmeckt: Er ist garnicht vegan!Beim Aufbröseln dachte ich mir: Ah! Eine andere Farbe - interessant. Und erst nachdem ich den Brocken schon weggelegt hatte, kam die Erkenntnis: Momentmal, ROT?Ein weiterer, genauerer Blick förderte dann diesen Gast zu Tage.. muss ein bisschen an Bernstein denken *g*Ich werde euch auf dem Laufenden halten, wie es geschmeckt hat, wenn der Teil des Brockens mit dem Bonus Item in der Tasse landet *g*P.S. Der Tee ist ein 2007 CCNP Fu Zhuan - ein ganz famoser Fu Cha, und auch diese humorvolle Besprechung ist nur zu empfehlen! Anima_Templi reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 13. März 2014 Teilen Geschrieben 13. März 2014 Die tägliche Dosis Protein ist gesichert! Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 13. März 2014 Teilen Geschrieben 13. März 2014 (bearbeitet) Während das Geheimnis des Pu-Erh gelöst scheint, Von wegen! Warum sollen es nur Hühnerfedern, Haare oder sowas sein??? Bei diesem Sheng fand ich heute das hier: Sorry, aber mit meiner Digitalkompaktknipse bekomme ich keine besseren Macro-Aufnahmen hin Hat irgendjemand eine Ahnung, was sich da in den Bing geschlichen hat? Ich hab's nicht mit aufgegossen, oder hätte ich's tun sollen? Kann es noch nachholen; habe das Teil noch! Zum Tee selbst habe ich mir noch keine abschließende Meinung gebildet, weil erst je einmal im Yixing-Kännchen und im Prozellan-Gaiwan aufgegossen. Macht aber nichts, denn ich habe noch viele Versuche (ist nämlich mein erster ganzer Bing) Bearbeitet 13. März 2014 von TeeStövchen Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 13. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 13. März 2014 Nach meiner unmaßgeblichen Meinung einfach eine Samenkapsel, nicht der Rede wert; kann meine Hühnerfeder nicht toppen Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 13. März 2014 Teilen Geschrieben 13. März 2014 Nach meiner unmaßgeblichen Meinung einfach eine Samenkapsel, nicht der Rede wert; kann meine Hühnerfeder nicht toppen Wenn's denn nur das ist, dann ist ja gut (toppen wollte ich dich ja auch gar nicht) Also mit aufbrühen, oder? Zitieren Link zu diesem Kommentar
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