SoGen Geschrieben 16. Februar 2021 Teilen Geschrieben 16. Februar 2021 Eine Empfehlung für Forenmitglieder mit Netflix - Zugang: die Serie 'Die Wurzeln des Geschmacks' (O-Ton Mandarin mit deutschen Untertiteln). Auch, wenn man kein sonderliches Interesse an regionaler chinesischer Küche hat (bislang je 1 Staffel Chaoshan, Yunnan und Gansu), so ist doch zumindest Folge 10 der Staffel 1 dem Tee gewidmet. Auch, wenn (oder gerade weil) die Zubereitung ziemlich zeit- und arbeitsaufwendig ist, macht das Rezept neugierig. Selbst ausprobieren dürfte hierzulande allerdings am Fehlen der wichtigsten Zutat scheitern: frische Teeblätter ... _()_ Zitieren Link zu diesem Kommentar
Schizotwin Geschrieben 16. Februar 2021 Teilen Geschrieben 16. Februar 2021 vor 17 Minuten schrieb SoGen: Selbst ausprobieren dürfte hierzulande allerdings am Fehlen der wichtigsten Zutat scheitern: frische Teeblätter ... Och wieso wir legen zusammen und lassen sie einfliegen... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teepavillon Geschrieben 16. Februar 2021 Teilen Geschrieben 16. Februar 2021 https://en.wikipedia.org/wiki/Lei_cha So? Ist lecker bei dem Hakkas auf Taiwan. Lei=ca. wie mahlen in Steinmüller, Cha ist ja klar ;-). Z.B.: Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.