Das Beste aus Kaffee und Tee vereinen: Ein Teeaufguss aus Blättern der Kaffeepflanze könnte der Gesundheitsdrink des Jahres werden. Der „Kaffee-Tee“ enthält jede Menge Biosubstanzen, die Entzündungen hemmen und Zellen schützen.
In Äthiopien, Südsudan und Indonesien ist dieses Getränk seit Jahrhunderten Tradition: Mit kochendem Wasser überbrühte Kaffeeblätter. Jetzt haben Forscher von der Royal Botanic Gardens, London, diesen Kaffeetee untersucht und haben Überraschendes festgestellt: Das Gebräu enthält weniger Koffein als Kaffee, aber wesentlich mehr zellschützende Stoffe (Antioxidantien) als schwarzer oder grüner Tee.
In Äthiopien, Südsudan und Indonesien ist dieses Getränk seit Jahrhunderten Tradition: Mit kochendem Wasser überbrühte Kaffeeblätter. Jetzt haben Forscher von der Royal Botanic Gardens, London, diesen Kaffeetee untersucht und haben Überraschendes festgestellt: Das Gebräu enthält weniger Koffein als Kaffee, aber wesentlich mehr zellschützende Stoffe (Antioxidantien) als schwarzer oder grüner Tee.
- Album erstellt von Martin Küster
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