annajo Geschrieben 17. Mai 2013 Teilen Geschrieben 17. Mai 2013 Hallo,ich trinke schon mind. zwei Jahrzehnten Schwarz Tee, seit ca. 5 Jahren Oolong und Güner Tee (China), nur Pu-Erh will mir nicht schmecken.Ich hatte mir in 2010 den losen "Pu Erh Class-1, China Yunnan, bio" 100g bei Teehandel Kolodziej & Lieder bestellt und soweit ich mich erinnern kann, hat der mir einigermaßen geschmeckt, denn ich habe mir im gleichen Jahr folgenen Pu-Erh bei Teehandel Kolodziej & Lieder bestellt:Puer Xishuangbanna Mengyang Guoyan (hell) Vintage 2006https://shop.strato.de/epages/61009178.sf/sec5ac0a4bd8b/?ObjectPath=/Shops/61009178/Products/1474Nur der hat mir in 2010 nicht geschmeckt, ich habe ihn zwischendurch mal wieder probiert und in der letzten Woche auch wieder. Dabei habe ich mehrfach die Dosierung, Ziehdauer und die Wasstemperatur geändert.Gelagert ist er in meiner Teekiste aus Fichtenholz, die im dunkeln Keller bei ca. 15 - 19°C und einer Luftfeuchtigkeit von 20% bis 40% steht. Dieser Pu-Erh will mir einfach nicht schmecken, schmeckt mir nur "muffig" und wiederlich.Ich könnte jetzt einfach einen anderen Pu-Erh probieren, aber ehe ist jetzt 20€ oder mehr in den "Sand setze", weil der Tee mir wieder nicht schmeckt, will ich mal eure Meinung hören:Liegt es an diesem Pu-Erh?Bin ich einfach nicht der "Pu-Erh Typ"?Eine andere Erklärung?Danke und Glückauf,Edwin Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 17. Mai 2013 Teilen Geschrieben 17. Mai 2013 Hallo Edwin,mir schmeckt auch nicht jeder Pu-Erh, vor allem der Shu, köstlich gereifte der meistens nach "gut abgelagerten Kompost" schmeckt.Du hast ja sicherlich das Themahttp://www.teetalk.de/topic/616-zubereitung-pu-erh-tee/gelesen? annajo reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Anima_Templi Geschrieben 17. Mai 2013 Teilen Geschrieben 17. Mai 2013 (bearbeitet) Chris, ich glaube hier bist Du gefragt....! Liegt es am Pu-Erh?Kann durchaus sein! Es gibt zum Teil massive Unterschiede in Punkto Qualität und Geschmack (wie eigentlich fast bei allem) und wenn Du geschmacklich mit dem nicht klar kommst, kann es durchaus sein, dass dieser eine einfach nicht Dein Tee ist.Bin ich einfach nicht der "Pu-Erh Typ"? Würde ich jetzt spontan mal nein sagen. Ging mir lange Zeit so mit Darjeeling Second Flushs. Da dachte ich auch einige Zeit, dass dies einfach nicht mein Typ Tee ist. Aus Erfahrung kann ich aber sagen, dass es dort draussen so unzählig viele unterschiedliche Sorten eines bestimmten Tee-Typus gibt, dass es schon mit dem Teufel zugehen müsste wenn da nichts dabei wäre was Dir schmeckt. Außerdem hat Dir ja der erste von Kolodziej "einigermaßen geschmeckt" wie Du sagst.Eine andere Erklärung?Wie schauts mit der Zubereitung, inkl. Dosierung aus? Bei allen Tees, sollte ja grundsätzlich darauf geachtet werden, dass das Verhältnis zwischen Teemenge/Wassermenge, Wassertemperatur und Ziehzeit stimmig ist. Da gibt es zwar, auch bei nur einem Sortentypus, manchmal z.T. grössere Spielräume, aber ein grober Richtwert wäre manchesmal schon nicht schlecht.Hast Du schon mit unterschiedlichen Arten der Zubereitung experimentiert? Manchmal wirkt das Wunder! Was für ein Wasser verwendest Du? Direkt aus der Leitung oder gefiltertes/kalkarmes Wasser?Ansonsten empfehle ich Dir unseren Pu-Oberstufen Grundschüler chenshi-chinatee. Schreib ihm doch mal ne PM oder ne Mail. Er wird Dich fundiert und EHRLICH zu dem Thema beraten und hat in seinem Shop eine grosse Auswahl an unterschiedlichen Pu´s (bei denen sicherlich auch einer für Dich dabei sein wird! ). Bearbeitet 17. Mai 2013 von Anima_Templi Dinostein reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Krabbenhueter Geschrieben 17. Mai 2013 Teilen Geschrieben 17. Mai 2013 Versuchs mit Proben zb bei chenshi-chinatee.Das ist preiswert und du hast nicht so viel übrig wenn er nicht schmeckt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 17. Mai 2013 Teilen Geschrieben 17. Mai 2013 (bearbeitet) grüntee schmeckte mir früher auch nicht, aber es lag zum einen am tee (billigster gunpowder), zum anderen an der zubereitung mit zu heissem wasser.beim pu-erh wird es ähnlich sein: man braucht guten, und man muss ihn richtig zubereiten.die gegebenen tips zu einem proben-paket von chris, aka chenshi china tee, halt ich auch für sinnvoll. Bearbeitet 17. Mai 2013 von Key Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 17. Mai 2013 Teilen Geschrieben 17. Mai 2013 Hallo Edwin,Du fragst "Bin ich einfach nicht der "Pu-Erh Typ"?"Das halte ich für unwahrscheinlich - zum einen mochtest Du ja den ersten Puer ... zum anderen bin ich auch vom Pu-Hasser zum begeisterten Fan geworden.Meine Vermutung ist, dass es entweder am ausgewählten Tee liegt oder an der Lagerung liegen wird. Sind die Werte 20-40% relative oder absolute Luftfeuchtigkeit? Bei einer absoluten Fuftfeuchtigkeit von 40% bei Kellertemperaturen riskiert man, dass der Taupunkt erreicht wird (gerade in geschlossenen Kisten mit wenig Luftbewegung) und Feuchtigkeitstropfen auf dem Tee für Schimmel sorgen. Selbst wenn man Schimmel noch nicht sieht, kann er für muffigen Geschmack sorgen.Bei einem deutschen Preis von 15€ / 200g bin ich auch etwas skeptisch. Solche Preise sind ich China nicht unüblich, bei Händlern in Europa aber schon ungewöhnlich. Daher schließe ich mich allen Vorrednern an: probiere lieber noch weitere Puer aus anderen Quellen (ich winke Richtung Chenshi Chinatee oder Bannacha) und spiele mit der Zubereitung. Gerade ganz junge Sheng Puer sind nahe am Grüntee - da kann man auch schonmal mit grüntee-typischen 80°C ein ganz neuesGeschmackserlebnis bekommen. TeeStövchen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 17. Mai 2013 Teilen Geschrieben 17. Mai 2013 ... zum anderen bin ich auch vom Pu-Hasser zum begeisterten Fan geworden. ...also direkter Pu-Hasser war ich zwar nicht, habe aber früher immer behauptet, der Tee schmeckt so, wie er heißt (Puhh! ). Lag wahrscheinlich daran, dass ich damals noch keine Shengs kannte, sondern nur die oftmals kompostigen Schus. Heute vergeht kaum ein Tag ohne einen Pu-Erh - also auch mein Rat: weitermachen, weitersuchen und immer wieder probieren Beste Grüße KlausO reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 17. Mai 2013 Teilen Geschrieben 17. Mai 2013 Da ich grade unterwegs vom Handy schreibe: schick mir doch mal eine Mail oder PM dann können wir uns beraten welcher pu mit dir kompatibel ist. Ist aber wie vorredner gesagt haben: für die 5 EUR Teile auf eBay oder asialaden, kann man eigentlich das Klo runterspülen, es sei denn deine geschmackliche Präferenzen liegen zwischen moder, waldboden und Kompost Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 17. Mai 2013 Teilen Geschrieben 17. Mai 2013 Ich möchte hier doch mal eine Lanze für den armen gescholtenen und unterschätzten Bruder des ach so herrlichen shengpu brechen. den shupu! Diese dauernden Herabwürdigungen des armen Kerls sind nicht schön für sensible shupu Trinker Er hat seine Qualitäten und es gibt verdammt gute shu´s. Ein solider shupu gehört in jede Reiseapotheke; aber das ist ja ein Gemeinplatz, wer würde schon ohne seinen Liblingsshu verreisen?Chris hat gerade ein paar treffliche shu´s im Angebot. Die Parole sei: Nicht Diffamieren - Probieren!Ernsthaft: Pu´s sind eine Welt für sich und es gibt verdammt viele - also bleibt nur probieren, probieren, probieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 17. Mai 2013 Teilen Geschrieben 17. Mai 2013 Ich möchte hier doch mal eine Lanze für den armen gescholtenen und unterschätzten Bruder des ach so herrlichen shengpu brechen. den shupu! Diese dauernden Herabwürdigungen des armen Kerls sind nicht schön für sensible shupu Trinker Er hat seine Qualitäten und es gibt verdammt gute shu´s. Also, dann möchte ich - zumindest soweit es mich betrifft - nochmal präzisieren: Ich habe in meinem obigen Post ausdrücklich von "früher" und "damals" gesprochen. Heute, wo fast täglich ein Pu in meiner Tasse ist, finden sich da sowohl schengs als auch shus (besonders die leckeren von chris ) Beste Grüße Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 17. Mai 2013 Teilen Geschrieben 17. Mai 2013 Na dann sind wir ja schon zwei Fans von chrisshu - oder wollen sich noch mehr outen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 17. Mai 2013 Teilen Geschrieben 17. Mai 2013 Shu Puer wurde ja ursprunglich als Ersatz für (nicht vorhandene oder zu teuere) alte sheng Puer entwickelt. Aber ich möchte shu pu auch nicht als Ersatz betrachten, er ist einfach eine andere Richtung. Wie auch bei sheng pu gibt es bei shu pu schlechte. Leider fängt fast jeder mit den gräßlichen billigen shu pu an die man halt so bei den üblichen Verdächtigen für (vermeintlich) wenig Geld bekommt. Wir hatten letztens ja wieder die Diskussion hier im Forum als jemand wieder so ein Komposter kaufen wollte und nach unserer Meinung gefragt hat... leider verdribt man sich mit ein mal dieser "Geiz is geil"-Mentalität eine ganze Teekategorie! Bei Puer ist qualität sowas von unglaublich (grade bei shu) beim Preis ablesbar. Wie gesagt melde dich mal bei mir, dann sagst du mir was du bisher gut gefunden hast, dann kann anhang deiner Teehistorie ein bisschen deine eigene Geschmack erahnen und dementsprechend dir Puer anbieten, als Testproben.edit: ich wollte mich auch noch mal für das positive feedback meiner vorredner bedanken! Zitieren Link zu diesem Kommentar
annajo Geschrieben 18. Mai 2013 Autor Teilen Geschrieben 18. Mai 2013 Hallo,vielen Dank für die vielen Antworten und die Aufmunterungen, es weiter mit Pu-erh zu versuchen.@Anima_TempliIch habe verschieden Dosierungen, Wassertemperaturen und Ziehdauer ausprobiert, leider erfolglos.Ich habe hier gutes Wasser aus der Leitung und brauche keinen Filter (1,07 mmol/l = 6,00°dH, laut Wasserwerk).@gerohaDie Werte Luftfeuchtigkeit und Temparatur sind geschätzt. Der Keller ist in einem zentral-beheizten Neubau (13 Jahre),ich vermute mal, dass die Luftfeuchtigkeit weit geringer ist.Übrigends, erinnere ich mich noch an "Der Teelanden" in Trier (ca. 35 km von mir) aus den Anfängen deines Arbeitgebers und bin heute noch öfters da.Ich habe euren Rat befolgt und mich mal an Chris per PM gewendet und werde hier mal berichten, wie esmit mirund Pu-Erhweiter geht.Danke & Glückauf,Edwin Zitieren Link zu diesem Kommentar
annajo Geschrieben 22. Mai 2013 Autor Teilen Geschrieben 22. Mai 2013 Hallo,kurzes Update.Nach einer Beratung von Chris, sendet er mir Proben von folgenden Pu-Erh's:Pu-erh Tee Menghai Dayi Dragon Pole (shu) 2012Pu-erh Tee Dianpu Zhuangniang (sheng) 2006Pu-erh Tee Menghai Dayi Qizi Bing 8582 (sheng) 2011Ich denke, damit habe ich mal ein weites Spektrum abgedeckt.Ich werde weiter berichten.Glückauf,Edwin Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 22. Mai 2013 Teilen Geschrieben 22. Mai 2013 Da bist Du gut bedient mit, den ersten und den letzten hab ich auch schon probiert."damit habe ich ein weites Spektrum abgedeckt"Glaubst Du?!Pu-land ist ein recht großes Land Zitieren Link zu diesem Kommentar
annajo Geschrieben 23. Mai 2013 Autor Teilen Geschrieben 23. Mai 2013 Da bist Du gut bedient mit, den ersten und den letzten hab ich auch schon probiert. "damit habe ich ein weites Spektrum abgedeckt" Glaubst Du?! Pu-land ist ein recht großes Land Paul, da hast du sicherlich Recht, wenn alle Pu-erhs dieser Erde als Basis genommen werden. Chris hat mir fünf erschiede zur Auswahl vorgeschlagen und mit der Auwahl der dreien habe ich ein Spekrum über alle fünf, wenn ich mich nicht täusche. Glückauf, Edwin Zitieren Link zu diesem Kommentar
annajo Geschrieben 30. Mai 2013 Autor Teilen Geschrieben 30. Mai 2013 (bearbeitet) Pu-Erh VerkostungIch habe mittlerweile drei Pu-Erh-Teeproben von Chris erhalten.Da heute Feiertag war, schlechtes Wetter und alle zuhause, haben wir den Nachmittag zur Tee-Verkostung genutzt.Wir das sind (leider darf ich die Namen nicht ausschreiben):J, mein Sohn, fast 19 Jahre alt, keine Tee-Erfahrung, außer aus Spaß mal, etwa Billig-Pu-Erh.A, meine Tochter, fast 24 Jahre alt, Schwarztee (Darjeeling u. Assam) mit etwas ZuckerC, meine Frau, ähnliche Tee-Erfahrung wie ichE, und ich haltFolgende Tees haben wir nacheinander in folgender Reihenfolge "probiert" :1. Pu-erh Tee Menghai Dayi Dragon Pole (shu) 20122. Pu-erh Tee Dianpu Zhuangniang (sheng) 20063. Pu-erh Tee Menghai Dayi Qizi Bing 8582 (sheng) 2011 Jeder sollte das aufschreiben, was ihm spontan zu den einzelnen Tees einfällt und zum Schluß den Tee nennen, den sie wieder trinken möchten. In den nächsten drei Posts werde ich diese Eindrücke wiedergeben.Bitte nicht so ganz ernst nehmen, wir hatten unsere Freude und es hat allen einen riesigen Spaß gemacht, wir hatten mehr als zwei Stunden zusammengesessen.Ich habe immer versucht den Tee gleich auf zu gießen:Teemenge ca. 9 -10 g für 500ml Wasser, ca. 95°C, ca. 8°dH, es gab nur zwei Aufgüsse zu je einer Minute.Glaskanne, Edelstahlfilter, europäische Teeetassen. 1. Pu-erh Tee Menghai Dayi Dragon Pole (shu) 2012Der trockene TeeGeruch:J: dezent nach HeuA: HamsterstreuC: ?E: Heu1. Aufguss (1 min):Tassenfarbe:J: rotbraun - hellbraunA: wie SchwarzteeC: ?E: braunGeruch: J: Heugeruch mit VanillienoteA: riecht dezent (unangenehm) pilzig, gärend.C: Kuhstall (warmes Vieh), angenhmE: modrig, leicht süßGeschmack:J: mild im Geschmack auch mit Vanillienote; angenehmes Mundgefühl, leichte Röstaromen, nicht astringierend, leicht süßlich, leicht bitter im Abgang.A: im Vordergrund leicht sauer und nach Moor, alt nicht frisch; nach reichhaltigem Wasser, schmeckt leicht süß im Hintergrund, mit Zucker: das Moor tritt in den Hintergrund, schmeck jüngerC: leicht erdiger GeschmackE: vordergründig Leder, verbleibt auf der Zung süß, insgesamt angenehm2. Aufguss (2 min):(Anmerkung: 2 min war ein Fehler, der Tee war viel zu stark)Tassenfarbe:J: helle ColaA: sieht dunkler ausC: ?E: dunkelbraunGeruch: J: starker Geruch nach gährendem Gras, einen Hauch sauerA: riecht stärkerC: ModergeruchE: LederGeschmack:J: nach Ostfriesentee mit braunem Kandis, im Rachen nach Hustensaft,A: mineralhaltiges Wasser im Vordergrund, Süße im Hintergrund verschwunden, fast bitter, Säure und Modrigheit tritt heraus, scheint den Geschmack zu überdecken, Zucker hilft gegen Säure, dann wie RooibushC: sehr kräftig (Ziehzeit zu lang), wie RooibushE: zu starkDer nasse TeeGeruch:J: nach tümpel, wie WasserpfeifentabakA: salinenartigC: ?E: medizinischDas ist die Beschreibung des ersten Tees.Glückauf,Edwin2. Pu-erh Tee Dianpu Zhuangniang (sheng) 2006Der trockene TeeGeruch:J: Gänseblümchen, grobe Struktur, Farbe grün eloxiert mit schwarzen BlätternA: strohig, trocken, KräuterC: fast der Geruch von grünem TeeE: Pferdestall1. Aufguss (1 min):Tassenfarbe:J: Sonnenaufgang im WinterA: helle TasseC: ?E: dezent gelb-rotGeruch: J: süßlich, ErkältungsteeA: riecht dezent nach Tierstall (Ziege)C: erdigE: leichter PferdestallGeschmack:J: Vordergründig: Leitungswasser, schönes Mundgefühl, leicht pelzigA: schmeckt viel nach nix, leicht süß, im Hintergrund leicht nach Ziege, leicht bitter mit Belag auf der Zunge, mit Zucker: zu leicht für Zucker, Nachgeschmack bleibt.C: wässrig hartE: leicht bitter u. astringierend2. Aufguss (1 min):Tassenfarbe:J: gelb-orangeA: etwas dunkler, nicht vielC: goldE: ?Geruch: J: Tonka-BohnenA: riecht mehr nach ZiegenC: angenehm zart erdigE: ?Geschmack:J: geröstet und bitter, leicht astringierend, Hauch von Schafsstall, Röstaroma im AbgangA: bitter im Vorergrund, zu stark, wsser im Hintergrund, mit wenig Süße, mit Zucker: nimmt die Bitternis -> okayC: hart, leicht astringierendE: leicht bitter, astringierend, herbe NoteDer nasse TeeGeruch:J: AquariumfilterA: fruchtig, angenehm gutC: ?E: leicht nach PferdestallDas ist die Beschreibung des zweiten Tees. Glückauf,Edwin Bearbeitet 30. Mai 2013 von annajo Paul, chenshi-chinatee, VanFersen und 2 Weitere reagierten darauf 5 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 30. Mai 2013 Teilen Geschrieben 30. Mai 2013 Kein waschen des shus? Sollte man auf jeden Fall machen.Man kann mit verschiedenen Aufgußtechniken gerade aus diesem shu eine Menge rausholen. Ich nehm ca. 5 gr auf meinen Testgaiwan 100ml, waschen, ruhen, aufgießen, sofort abgießen usw. usw.Geroha hat in seinem Block den TG Tuocha besprochen, ein Nest auf 500 ml 5 min (?) dann abgießen. Ganz netter Tee, bischen simpel, da ist der Dragon Pole schon eine andere Liga.Auf jeden Fall netter Test, Deine Familie scheint belastbar zu sein Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 30. Mai 2013 Teilen Geschrieben 30. Mai 2013 @ Edwin:Das ist ein wirklich toller Ansatz der Verkostung, gerade das unterschiedliche feedback finde ich sehr spannend. Da sieht man mal wieder, dass ein und derselbe Tee ganz unterschiedlich wahrgenommen werden kann. Bin schon gespannt auf die Meinungen zum 8582!@Paul:In meinemBloghabe ich vom Mannong Shu geschrieben. Mit dem Tuocha von uns werde ich einfach nicht warm. Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 30. Mai 2013 Teilen Geschrieben 30. Mai 2013 wudert mich aber doch, das der dragon pole doch so modrig wahrgenommen wurde, ich finde der hat fast gar nichts davon. aber geschmäcker sind verschieden wie man so schön sagt, und streiten kann man sehr wohl drüber Zitieren Link zu diesem Kommentar
annajo Geschrieben 30. Mai 2013 Autor Teilen Geschrieben 30. Mai 2013 3. Pu-erh Tee Menghai Dayi Qizi Bing 8582 (sheng) 2011 Der trockene TeeGeruch:J: SpekulaziusA: TabakC: Tabak undFruchtE: medizinisch1. Aufguss (1 min):Tassenfarbe:J: ?A: ?C: ?E: ?Geruch: J: warme Tomaten, Leder, ZimtA: salzig, voll und kräftigC: rauchig, nach SchinkenE: Tabak - LederGeschmack:J: exotisch, süß nach warmen leitungswasser, Vordergrund Aprokose, Abgang nach Pfirsich, leicht bitter, astringierendA: nicht nach Tee, fettig, mittig, im Vordergrund weich, nicht süßaber mineralisch, nicht nach Tee, sondern Tabak, Zucker ändert nichtsC: leicht rauchig, kratzig auf der ZungeE: spritzig, stark2. Aufguss (1 min):Tassenfarbe:J: ?A: ?C: ?E: ?Geruch: J: hart gekochtes Eigelb, Gewürze des OrientsA: teeigerC: wie 1. AufgußE: wie 1. AufgußGeschmack:J: wie 1. Aufguß, mit leichter Kakao-NoteA: bitter, voll, mit Zucker nicht besserC: wie 1. AufgußE: wie 1. AufgußDer nasse TeeGeruch:J: nach vergorenem GrasA: moorigC: ?E: MedzinischDie Favoriten:J: 3. Pu-erh Tee Menghai Dayi Qizi Bing 8582 (sheng) 2011A: 1. Pu-erh Tee Menghai Dayi Dragon Pole (shu) 2012C: 1. Pu-erh Tee Menghai Dayi Dragon Pole (shu) 2012E: 1. Pu-erh Tee Menghai Dayi Dragon Pole (shu) 2012 Den Dayi Dragon Pole werde ich mir auf alle Fällen nachbestellen,zuvor muss ich aber noch einige Proben von TYG verkosten,weil ich davon auch noch etwas mitbestellen will/muss ?!?!Ich bin mal auf eure Kommentare gespannt und Danke für's Lesen.Glückauf,Edwin VanFersen reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Charlotte Geschrieben 30. Mai 2013 Teilen Geschrieben 30. Mai 2013 Zitateschmeckt viel nach nix, im Hintergrund leicht nach Ziege, Aquariumfilter, leichter Pferdestall .......DANKE Annajo - ich lach grad Tränen. Kann aber auch etwas daran liegen, dass ich meine Polyphenole heute abend in Form von Rotwein genossen habe.Nee, jetzt mal ernst: finde eure Verkostung klasse und die Beschreibungen! Sehr lehrreich; zeigen sie doch, wie außerordentlich unterschiedlich das Geschmacksempfinden ist - und das bei nun wirklich dem gleichen Tee in jeder Hinsicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 30. Mai 2013 Teilen Geschrieben 30. Mai 2013 Den Dayi Dragon Pole werde ich mir auf alle Fällen nachbestellen, zuvor muss ich aber noch einige Proben von TYG verkosten, weil ich davon auch noch etwas mitbestellen will/muss ?!?! wenn deine familie beim pu-erh so gut durchgehalten hat, wird sie bei den TGY vermutlich auch gerne mit probieren. ist für nicht so erfahrene teetrinker leichtere kost. Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 31. Mai 2013 Teilen Geschrieben 31. Mai 2013 Aber dann mehr als zwei aufgusse Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Pu suchti ! Geschrieben 31. Mai 2013 Teilen Geschrieben 31. Mai 2013 Mal n anderes Thema leute ! Hab pus bestellt und bekommen ! finde die bings ( Kuchen ) im Wrapper recht schön ,Ich finde es einfach interessant den ganzen bing zu betrachten ihn anzufassen und ihn aufzubrechen ( AUFEINMAL ) bin richtig süchtig danach trozdem halte ich es nicht aus den GANZEN bing zu zerkleinern oder wenigstens in 10 gramm stücke zu brechen Den gesamten Bing Ist das Okay oder schadet es eher der Qualität oder muss der Bing in Wrapper umhüllt bleiben ? Zitieren Link zu diesem Kommentar
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