Jinx Geschrieben 8. September 2014 Teilen Geschrieben 8. September 2014 Meine Teebestellung aus der Teegasse sind am WE auch gekommen: Da ich mich mit der Welt der hochwertigen Schwarztees ein wenig vertrauter machen möchte, habe ich mich für den Assam Harmutty Goldspitzen und den Darjeeling Puttabong FF premium entschieden Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 8. September 2014 Teilen Geschrieben 8. September 2014 Meine Teebestellung aus der Teegasse sind am WE auch gekommen: Da ich mich mit der Welt der hochwertigen Schwarztees ein wenig vertrauter machen möchte, habe ich mich für den Assam Harmutty Goldspitzen und den Darjeeling Puttabong FF premium entschieden das sind die beiden besten schwarztees in der teegasse. der puttabong erfordert ein wenig geschick und ausprobieren bei der zubereitung... Jinx reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jinx Geschrieben 8. September 2014 Teilen Geschrieben 8. September 2014 das sind die beiden besten schwarztees in der teegasse. der puttabong erfordert ein wenig geschick und ausprobieren bei der zubereitung... Danke für den Hinweis. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
tetz Geschrieben 8. September 2014 Teilen Geschrieben 8. September 2014 Der Bai Mu Dan gehört auch ganz klar zu meinen Lieblingstees Key. Hatte ihn gestern auch gleich mal in Der Tasse. Zu den anderen bin ich leider noch nicht gekommen. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 8. September 2014 Teilen Geschrieben 8. September 2014 (bearbeitet) 2012 Yunnan sourcing "Impression" Der war sehr günstig, ich hoffe auf einen guten Alltags-Nebenher-Pu, hab einfach mal auf Verdacht einen Cake gekauft. Ich habe zu meinem gekauften Yishanmo Sample ein "Impression" Sample erhalten, und ich bin ganz ehrlich, ich wag nicht, das aufzumachen. Bearbeitet 8. September 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
tetz Geschrieben 9. September 2014 Teilen Geschrieben 9. September 2014 Kann ich vollkommen verstehen, was mich zum kauf verleitet hat waren die positiven Bewertungen sowie die Tatsache das er sehr billig war. Und ich brauchte einen Pu für nebenher. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Recorim Geschrieben 13. September 2014 Teilen Geschrieben 13. September 2014 Ich glaube eine viel seriösere Quelle wirst du in der Nähe für Teeprodukten nicht finden Au ja! Das seh ich genauso! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 13. September 2014 Teilen Geschrieben 13. September 2014 (bearbeitet) hatte im falschen thema gepostet... Bearbeitet 13. September 2014 von Key Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 13. September 2014 Teilen Geschrieben 13. September 2014 (bearbeitet) Ich wollte eigentlich eben etwas bei YS bestellen (nur ein Sample).Dabei ist mir etwas erschreckendes aufgefallen.Beim neulich erwähnten Yi Shan Mo ist quasi über Nacht der Preisfür einen ganzen Cake von $195 auf über $400 gestiegen! Ich bin mir nicht sicher, ob dies noch als seriöse Geschäftsführung angesehen,oder in Europa bereits als Wucher angeprangert werden würde?Das ist nebenbei keine Aussage, sondern als Frage zu verstehen.An diejenigen, die mir nichts glauben: Hier der Beweis.Man kann im Internet nämlich auch in die Vergangenheit reisen,und so z.B. Preise von früher ansehen,für diejenigen, die das nicht wissen.Nachdem ich mich etwas umgesehen habe, stellte ich verblüfft fest:Er hat die Preise von mehreren hochwertigen Fladen scheinbar innerhalbder letzten Tage mehr als verdoppelt!Hier ein weiteres Beispiel:Cha Wang 2 (2011er Gushu First Flush)Im Juli 2014: 240$Aktuell: 640$!!!Der gleiche Cake (gleicher Jahrgang), und nicht, dass er ihn neu teurer hinzugekauft hätte,das wäre dann ja noch verständlich.WTF! Bearbeitet 13. September 2014 von GoldenTurtle Key und miig reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 13. September 2014 Teilen Geschrieben 13. September 2014 Danke für die fundierte Information Schildi!Und ich war schon beleidigt dass Essence of Tea ihren tollen Daxueshan von 85 auf 102 Pfund verteuert haben :D Zitieren Link zu diesem Kommentar
geroha Geschrieben 14. September 2014 Teilen Geschrieben 14. September 2014 Oh je, die bösen Kapitalisten nutzen ihre Möglichkeiten!Ab jetzt ohne Sarkasmus:Das ist doch ein ganz normales Verhalten. Ich hatte mal einen Bing von Chawangshop bestellt - kurz danach verdoppelte sich der Preis. Auf Nachfrage erfuhr ich, dass ich den vorletzten Bing ergattert hatte. Also habe ich das Angebot halbiert - kein Wunder, dass der Preis steigt. Und seien wir mal ehrlich: wir haben doch sicher alle schon Artikel bestellt, weil wir den aufgerufenen Preis unterhalb unserer Zahlungsbereitschaft gefunden haben. Also hat der Händler nicht unsere maximale Zahlungsbereitschaft ausgereizt. Diesen Vorteil für den Verbraucher nennt man in den Wirtschaftswissenschaften "Konsumentenrente". Auf der anderen Seite gibt es die "Produzentenrente" - die nutzt Scott scheinbar, wenn er bei einem sehr krassen Nachfrageüberhang das knappe Angebot hochpreisig offeriert. Täte er das nicht, könnte er uns nicht auf Dauer auch so günstige Angebote machen wie einen 2009er 7542 für unter 30€.You win some, you lose some - that's life! Anima_Templi und Teeminator reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 14. September 2014 Teilen Geschrieben 14. September 2014 Beim allerletzten Stück kann ich das auch noch nachvollziehen,aber in dem Fall bei gleich mehreren hochwertigeren Shengs die Preise mehr als zu verdoppeln finde ich persönlich als fragwürdig.Geniesst er doch den Ruf, dass man bei ihm auch hochwertigere Warezu nachvollziehbaren Preise beziehen kann. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 Die Lieferung ist heil und zollfrei angekommen, auch wenn dies bei einem solch zerquetschten Paket nicht auf Anhieb zu vermuten war. Zu meinem Standardtee habe ich mir noch ein kleines Schätzchen beilegen lassen. Tobias82 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 (bearbeitet) glw! klasse kännchen!yixing? Bearbeitet 17. September 2014 von Key Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 Danke. Die Kanne ist wirklich sehr sauber gearbeitet und der Deckel passt zudem wie angegossen. Und ja: "aged Zini". Meine Lieblingsform und perfekte Zwischengrösse (95ml), da konnte ich nicht widerstehen. Dürfte aber vorerst das letzte gewesen sein. Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
tetz Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 Sehr schönes Kännchen ich mag diese klassische Form auch sehr gerne.Was ist dein Standardtee? Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 17. September 2014 Teilen Geschrieben 17. September 2014 Diesen Shui Xian Yancha. Ist m.E. einer der Besten in dieser Richtung zu einem, für einen Alltagstee, doch noch zahlbaren Preis. tetz reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 30. September 2014 Teilen Geschrieben 30. September 2014 (bearbeitet) Auf der Yunnan-Reise in meiner Tasse mache ich heute einen Zwischenstopp,bevor es daraufhin gleich zum heutigen Reiseziel weitergeht.Der überraschend gute Zwischenstopp war in Mengding:Mengding weisst eine deutlichere Frucht-Betonung und verhältnismässig wenig Bitterness auf,im Vergleich zu den Orten, in welche ich bisher hineingeschnuppert habe.Es scheint sich zudem auch mal wieder um ein Gebiet zu handeln, das ein sehr gutesPreis-/Leistungsverhältnis aufweisen kann.Das geplante Reiseziel des heutigen Tages (in meiner Tee-Tasse versteht sich )ist Man Zhuan in Yiwu, wo ich wahrscheinlich noch heute Abend angelangen werde.Man Zhuan soll einen ganz besonders eisenhaltigen Boden aufweisen. Bearbeitet 30. September 2014 von GoldenTurtle TaoTeaKing reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 7. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2014 (bearbeitet) "aged Zini"Was hast du denn damit vor? Steintee?@topic: Irgendwie vernachlässigen wir dieses Thema schon sehr.Will hier wieder etwas regelmässiger schreiben, und hoffe im Sinne des Austausches,dass ihr auch wieder häufiger über eure neuen Gourmetstücke schreibt.Meine Güte, ich habe heute einen der besten Tees erstanden, den ich bisher getrunken habe.X. hat wiedermal C.'s Vorratskammer geplündert. Der Tee hat eine persönliche Geschichte.C. hat ihn aus China mitgebracht, als er in den 90ern in Taiwan (wieder?) begonnen hat.Es handelt sich um einen Mao Xie aus Anxi.@Rootie: Get that thing.Meine Güte (nochmals).Ich habe noch nie zuvor erlebt, dass ein Oolong so erwärmen kann(wie ein weltklasse Sheng). Ich habe eigentlich nicht viel erwartet,und nur aus einem guten Gefühl heraus gekauft, habe es oft nicht allzusehrmit gelagerten Oolongs, aber dieses Ding hier ist schlicht der Wahnsinn.Leider habe ich kaum noch Zeit für ausführliche Tee-Tests und detaillierte Fotos.Auch die O.O. steht seit geraumer Zeit an. Ebenso die Teetalk News. Bearbeitet 7. Oktober 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 7. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2014 Was hast du denn damit vor? Steintee? Theoretisch wäre sie insbesondere für Yancha und Puerh geeignet. Letzteres fällt bei mir aber weg, weshalb ich nun bei vier Yancha-Kannen wäre, was natürlich nicht sehr viel Sinn macht. Ich gehe aber davon aus, dass eine davon in Zukunft als allgemeine Kanne für stärker oxidierte Oolongs dienen wird. Es handelt sich um einen Mao Xie aus Anxi. @Rootie: Get that thing. Preis/Menge? Wäre Morgen sogar in ZH, obwohl der Zahnarztbesuch wohl an sich schon genug kosten dürfte. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 7. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2014 (bearbeitet) Vier Kannen für Steintee / dunkle Oolongs?Behalte diese eine doch mal lieber provisorisch rein für deine allfällige Sheng-Trinker-Zukunft. Au Backe (in mehrfacher Hinsicht)!Höheren Beistand wünsche ich dir, wenn es arg sein sollte.40 auf 50. Hatte heute wohl noch ca. 1kg von 2 ursprünglich.Müsste wirklich sehr dumm laufen, wenn er bei deiner Ankunftschon vergriffen wäre, glaube ich aber nicht, dass das ganz so schnell geht. Bearbeitet 7. Oktober 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 7. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2014 Gut, dann lasse ich den Eingriff zuvor schätzen und schaue, ob noch Budget für eine Portion übrig ist! Zitieren Link zu diesem Kommentar
TaoTeaKing Geschrieben 8. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 8. Oktober 2014 (bearbeitet) Gestern ist endlich mein Thai Grill eingetroffen, wie man auf dem Bild sieht (das 90 ml Kännchen steht da nur zum Größenvergleich) ist er relativ groß. Der zum Wasser kochen vorgesehene Glaskessel ist noch unterwegs. Ausprobieren werde ich das aber eh alles erst in einigen Tagen, wenn unsere Tochter in der Kita ist UND ich auch vormittags zuhause bin ... wenn sie in der Wohnung ist, ist das mit dem Ausprobieren, wegen der Geruchsentwicklung/Dünner Rauch, zu doof. Aber im Vergleich zum letzten Bambuskohle-Experiment von mir, werde ich dieses mal noch näher an den Fenstern "arbeiten" und evtl. einen kleinen Ventilator aufstellen... Off Topic: ich will eine Wohnung mit Balkon!!! Bearbeitet 8. Oktober 2014 von TaoTeaKing DuisburgerMarco reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 24. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 24. Oktober 2014 (bearbeitet) Mein erster Wettbewerbstee! Fuer den Sieger in der Kategorie Gyokuro beim diesjaehrigen 68. Nationalen Teewettbewerb hat mir angesichts des stolzen Preises doch etwas der Mut gefehlt. Fuers erste soll ein praemierter Gyokuro reichen. Zur Erklaerung: aus 100 Gyokuros werden 30 praemiert, wobei 5 in die erste Kategorie, 10 in zweite und 15 in die dritte Kategorie fallen. Alle 5 der ersten Kategorie kommen dieses Jahr uebrigens aus Yame.In der, wie ich finde, recht ansehnlichen Holzbox befinden sich 5 x 5g. Der beiliegende Zettel erklaert, dass es sich um einen, wenn ich es richtig deute, handgerollten Gyokuro des Kultivars Saemidori angebaut in Yame Hoshino (Fukuoka) handelt.Fuers erste wandert der Tee in den Kuehlschrank, bis ich genuegend Zeit habe diesen Tee auch angemessen geniessen zu koennen. Bin gespannt und werde berichten. Als Beifang gab es noch einen Kuradashi Sencha, der seinen Weg im meine Schale schon heute gefunden hat. Lecker! Bearbeitet 24. Oktober 2014 von seika theroots, Moni_F und DuisburgerMarco reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 24. Oktober 2014 Teilen Geschrieben 24. Oktober 2014 Fuer den Sieger in der Kategorie Gyokuro beim diesjaehrigen 68. Nationalen Teewettbewerb hat mir angesichts des stolzen Preises doch etwas der Mut gefehlt. Glaube ich sofort.. wie stehen die Preise? Deine Wahl sieht aber nicht minder verführerisch aus. Warst du direkt vor Ort oder hast du nachträglich eingekauft? Zitieren Link zu diesem Kommentar
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