luke Geschrieben 22. Februar 2015 Autor Teilen Geschrieben 22. Februar 2015 Danke für die Ergänzung, lieber Paul. Noch etwas zur Wärme des Getränks: sehr interessant finde ich übrigens in diesem Zusammenhang, dass die Tea-Taster bei TG einen Tee nach dem Brühen nochmals abkühlen lassen, ehe sie anfangen zu verkosten. Denn bei zu großer Hitze entfaltet sich der Geschmack nicht so recht. Die optimale Trinktemperatur liegt beim Tea-Tasten ca. 5-10 min nach der Infusion. Ich habe das bei uns im Büro dann nachgemacht und muss zugeben, dass man de Unterschied sehr deutlich schmeckt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Key Geschrieben 1. März 2015 Teilen Geschrieben 1. März 2015 Die optimale Trinktemperatur liegt beim Tea-Tasten ca. 5-10 min nach der Infusion. Ich habe das bei uns im Büro dann nachgemacht und muss zugeben, dass man de Unterschied sehr deutlich schmeckt. wieviel grad sind das dann in etwa? Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 1. März 2015 Autor Teilen Geschrieben 1. März 2015 wieviel grad sind das dann in etwa?Schötzungsweise zwischen 50 und 70. Heute habe ich mir Gedanken über Kaffeetrinker gemacht. Dabei ist mir aufgefallen, dass Tee und Kaffee viel miteinander gemein haben. Es gibt so viele verschiedene Teesorten, dass es auch für Kaffeliebhaber den passenden Tee geben muss. In meinem heutigen Blog stelle ich einige Tees vor, die erstaunliche Parallelen zu Kaffee aufweisen. http://blog.teekeramik.com/vom-kaffee-zum-tee-welche-sorten-kommen-fuer-kaffeetrinker-infrage/ Key reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Steve Geschrieben 1. März 2015 Teilen Geschrieben 1. März 2015 Sehr lesenswert, Luke - wie immer!Ich möchte auch nochmals das neue Layout loben, echt gelungen. In Verbindung mit deinem Schreibstil macht es den Artikel sehr gut lesbar und leicht verdaulich. So geht es mir nur mit wenigen Teeblogs.Zum Beitrag: Trinke selten Kaffee, aber ich kann mir vorstellen, dass insbesondere Wuyi Yanchas geeignet sind, da sie durch das Backen - mehr als andere Oolongs - eine mit dem ähnlichen Röstgeschmack harmonierendes Kribbeln in der Nase bewirken, das sich auch beim Kaffee wahrnehmen lässt. Zudem sind sie meist etwas robuster und geschmacklich "dunkeler" als Dancongs oder geröstete TGYs. Eine Sache zum Layout: Mich hat es ein wenig irritiert, dass die Bilder über den Überschriften der jeweiligen Texte stehen. Das erweckt bei mir den Eindruck, als würde der Matcha ein Beispiel für Ceylon sein, usw. Geht es den Anderen auch so? luke reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 1. März 2015 Autor Teilen Geschrieben 1. März 2015 Lieber Steve, vielen Dank für dein Feedback Ich sammle die Vorschläge in den Kommentaren und werde den Blog nach einer Woche ergänzen.Ebenfalls danke ich dir für den Einwand bezüglich der Bilder. Ich verstehe, was du meinst und bin erst recht neugierig auf die Eindrücke der anderen. Eventuell ließen sich Missverständnisse durch eindeutige Bildunterschriften vermeiden? Zitieren Link zu diesem Kommentar
joha Geschrieben 1. März 2015 Teilen Geschrieben 1. März 2015 Ich war gerade mal auf dem Blog, und bin hängen geblieben.Ich finde alles sehr interessant, sehr gut geschrieben - wie in einem guten Buch, welches nicht langweilig ist, und welches man nicht gleich weg legen möchte.ich werde weiter gerne lesen, gefällt mir sehr gut luke reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 1. März 2015 Autor Teilen Geschrieben 1. März 2015 Hallo joha, es freut mich, dass dir der Blog gefällt Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 8. März 2015 Autor Teilen Geschrieben 8. März 2015 Vielen Dank an dieser Stelle für die wertvollen Anregungen. Wie versprochen, habe ich den Blog um eure Vorschläge ergänzt http://blog.teekeramik.com/vom-kaffee-zum-tee-welche-sorten-kommen-fuer-kaffeetrinker-infrage/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 15. März 2015 Autor Teilen Geschrieben 15. März 2015 In dieser Woche werde ich wieder meine Ausbildung zum Tee-Sommelier bei TeeGschwendner fortsetzen. Daher habe ich den Inhalt des zweiten Teils kurz zusammengefasst. In Block II ging es vor allem um Tee-ähnliche Erzeugnisse (z.B. Kräutertee) und die Qualitätskontrolle. Letzte befasst sich nicht nur mit dem geltenden Recht und der Verkehrsfähigkeit. Sie befasst sich ganzheitlich mit der Wirkungsweise und den Inhaltsstoffen der zahlreichen Tee-Sorten. Wenn auch du dich für den Inhalt dieser Ausbildung interessierst, dann klicke einfach den unteren Link.http://blog.teekeramik.com/was-man-bei-der-ausbildung-zum-tee-sommelier-lernen-kann-teil-iii/ Ryokucha und Steve reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 29. März 2015 Autor Teilen Geschrieben 29. März 2015 Heute stelle ich eine japanische Keramikart vor, die aus einem besonderen Ton hergestellt wird. Dieser Ton erinnert von seinen Eigenschaften her an chinesischen Yixing-Ton und eignet sich sehr gut für Teegeschirr. Wenn du noch nach passenden Tee-Utensilien suchst, solltest du einen Blick auf den Artikel werfen, weil Mumyôi-Keramik den Körper bzw. Nachgeschmack des Tees intensivieren kann.http://blog.teekeramik.com/6-dinge-die-du-ueber-mumyoi-keramik-wissen-solltest/ Ryokucha, seti17, Key und 3 Weitere reagierten darauf 6 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Marc Marc Geschrieben 31. März 2015 Teilen Geschrieben 31. März 2015 lese mich grade durch den kompletten blog von anfang ! gefällt mir sehr gut.wo bekommt man den diese teekannen her? und kostenpunkt? Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 31. März 2015 Teilen Geschrieben 31. März 2015 Wenn du jene meinst, die Akira Hojo anbietet, dann hier. Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 2. April 2015 Autor Teilen Geschrieben 2. April 2015 Danke Rootie für die Aushilfe Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 4. April 2015 Teilen Geschrieben 4. April 2015 (bearbeitet) Habe heute bei der Lektüre des neuesten Posts über den Aiya Ten mit sehr schönem Schaum zufällig bemerkt,dass Luke an einem Keramik Shop zu arbeiten scheint. teekeramik.com/shop/Die Erwartungen sind hoch - wir sind gespannt Luke!! Bearbeitet 4. April 2015 von GoldenTurtle luke reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 4. April 2015 Teilen Geschrieben 4. April 2015 Yep - gespannt Du wolltest uns wohl alle überraschen, luke, und hast bislang nichts dazu verraten?! Klammheimlich alles eingerichtet? luke reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 7. April 2015 Autor Teilen Geschrieben 7. April 2015 Ups ^^; Ich wollte tatsächlich erst etwas dazu schreiben, wenn es auch fertig ist. Derzeit warte ich auf das liebe Finanzamt, da ist leider schon einiges nicht so gelaufen wie es laufen sollte. Da meine Erfahrungen mit Behörden traditionell nicht die besten sind, wage ich es auch nicht, eine Prognose abzugeben, wann der Shop tatsächlich online geht. Einige Waren sind aber bereits eingekauft. Mit ein bisschen Glück wird es vielleicht noch diesen Monat etwas statoacusticus reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 8. April 2015 Autor Teilen Geschrieben 8. April 2015 Habe heute bei der Lektüre des neuesten Posts über den Aiya Ten mit sehr schönem Schaum zufällig bemerkt, dass Luke an einem Keramik Shop zu arbeiten scheint. teekeramik.com/shop/ Die Erwartungen sind hoch - wir sind gespannt Luke!! Magst du mir verraten, wie du drauf gekommen bist? Es gibt ja noch keine offiziellen Links oder etwa doch? ちゃ 茶 [cha] tea; tea plant (Camellia sinensis); tea preparation; making tea; brown; mockery Zitieren Link zu diesem Kommentar
Teana Geschrieben 8. April 2015 Teilen Geschrieben 8. April 2015 …. Einige Waren sind aber bereits eingekauft. Mit ein bisschen Glück wird es vielleicht noch diesen Monat etwas Da bin ich sehr drauf gespannt was Du hier anbieten wirst - und ganz herzlichen Dank für Deine Blog-Posts: habe bei Dir schon einiges für mich entdeckt und eben …. probiert …. hmhmhm. Danke! luke reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 11. April 2015 Teilen Geschrieben 11. April 2015 Magst du mir verraten, wie du drauf gekommen bist? Es gibt ja noch keine offiziellen Links oder etwa doch? Du hattest plötzlich eine eigene TLD, benutztest darauf aber nur eine Subdomain für den Blog. Da war mir sofort klar, luke hat mit der eigenen TLD noch etwas anderes vor. luke reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 11. April 2015 Autor Teilen Geschrieben 11. April 2015 Dem aufmerksamen Leser bleibt also nichts verborgen. Und wieder etwas gelernt Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 12. April 2015 Autor Teilen Geschrieben 12. April 2015 Heute setze ich wieder die Zusammenfassungen der Seminare fort, die ich anlässlich der Tee-Sommelier-Ausbildung besuche. In Block III ging es um zwei wesentliche Dinge. Zunächst wurde die Expertise geschärft, in dem auf die zwei großen Teekulturen Japan und China eingegangen wurde. Aber es ging auch um die Rolle des Tee-Sommeliers als Seminarleiter, die aus verschiedenen Perspektiven betrachtet wurde.http://blog.teekeramik.com/was-man-bei-der-ausbildung-zum-tee-sommelier-lernen-kann-teil-iv/ Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 26. April 2015 Autor Teilen Geschrieben 26. April 2015 (bearbeitet) Heute stelle ich eine Seltenheit aus Japan vor. Es geht um einen Oolong aus dem Yabukita-Strauch, der sonst für Sencha verwendet wird. Er hat erstaunliche Parallelen zum Tie Guan Yin und mit ein bisschen Glück kannst du eine Probe gewinnen.http://blog.teekeramik.com/tasting-notes-japanischer-yabukita-oolong/ちゃ茶[cha] tea; tea plant (Camellia sinensis); tea preparation; making tea; brown; mockeryち乳[chi] milk; breast; loop; decorative bump (on a hanging bell)ち千[chi] 1,000; thousandち地[chi] earth; ground; land; soil; place; territory; bottom (of a package, book, etc.)ち家[chi] house; home (one's own); (one's) family; (one's) household Bearbeitet 26. April 2015 von luke Terrakotta-Krieger, joha, Ryokucha und 1 Weiterer reagierten darauf 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 26. April 2015 Teilen Geschrieben 26. April 2015 Hallo Lukas, schöner Beitrag. Zitieren Link zu diesem Kommentar
joha Geschrieben 26. April 2015 Teilen Geschrieben 26. April 2015 Ich habe deinen Beitrag gelesen ,wieder sehr interessant.Obwohl ich seit dem Ende der Neunziger im Internet “heimisch” bin, überkommt mich doch immer wieder dieses eigenartige Gefühl der Verwunderung darüber, dass man sich heutzutage mit Menschen aus aller Welt vernetzen und austauschen kann.Das ist wohl wahr ,geht es mir doch genau so. luke reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
luke Geschrieben 26. April 2015 Autor Teilen Geschrieben 26. April 2015 (bearbeitet) Vielen Dank Mal etwas Anderes. Ich stelle in letzter Zeit fest, dass ohne mein Zutun Lexika-Einträge in meinen Beiträgen erscheinen. Das ist nicht beabsichtigt... Bearbeitet 26. April 2015 von luke Zitieren Link zu diesem Kommentar
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