chenshi-chinatee Geschrieben 13. März 2014 Teilen Geschrieben 13. März 2014 (bearbeitet) heute hatte ich zum ersten mal welche in der tasse,wusste nicht recht wieviel und wie lange, habe dann dem ganzen entwas mehr zeit gegönnt wie einem shengpu ca 30 sek im ersten aufguss und masse war absichtlich nach meinem gefühl weniger bemessen. super zeug: cremig und süß! volles mundgefühl wie bei einem überdosierten shupu, aber null farbe - das macht das dosieren vom optischen standpunkt auch nicht einfacher. beim zweiten mal habe ich dann länger ziehen lassen, ca 1min, und wollte sehen ob irgendeine bitterkeit rauskam: nichts! ich glaube ich habe mich in ein neues getränk verliebt, aber erst noch mal die anderen ausprobieren - das wird wieder eine ca. ein bis zweimonatige phase bis ich zu einer entscheidung komme, aber ich wollte es euch auch nicht vorenthalten. hier ein paar bilder:nach dem das chagao experiment so enttäuschen ausgefallen war, bin ich froh mal wieder eine neue pu spezialität gefunden zu haben, die richtig yummy ist!für alle die nicht genau wissen was das ist:es ist nicht mal richtiger tee, ich hätte das thema auch bei kräutertees unter bringen können, sind diese teile doch sowas wie parasiten auf den alten teebäumen in der region um jingmai. doch zum einen die lokalität, als auch der geschmack rechtfertigt das einordnen zu den puers.die ausdauer war aber eher nicht shengcha typisch, nach ca 4 aufgüssen war schon deutlich weniger power im becherlein, das mag aber auch meiner stümperhaften dosierung, ziehzeit und dem kalkhaltigem wasser auf der arbeit geschuldet sein, trotzdem, geschmacklich ein traum! meinem versuchskaninchen a.k.a. zimmerkollegen hat es auch gemundet. er hat aber auch gar keine andere chance! haha Bearbeitet 13. März 2014 von chenshi-chinatee TeeStövchen, miig, tetz und 4 Weitere reagierten darauf 7 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 13. März 2014 Teilen Geschrieben 13. März 2014 Moin Chris,werden die crabs-claw´s als eigenständge Tees getrunken, oder pu´erh bei gemischt?Hab´ das mal gelesen...GrüßeTobias Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 13. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 13. März 2014 pangxiejiao gibts oft im blend vom bing. aber fast nie in reiner form. aber habe auch schon von einigen leuten gehört, die so ihre pus selbst blenden. das ist dann wohl das nächste experiment morgen oder so soweit ich das verstanden habe, werden sie auch analog zumeist im shengcha verbund getrunken. aber geht auch pur. und ich bin ziemlich begeistert von pur! Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 14. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 14. März 2014 also nachtrag nach heute mit ca. 1,5x dosierung zu gestern (sorry keine waage auf der arbeit) und kürzeren ziehzeiten:konnte ca. 6 aufgüsse rauskitzeln, danach war aber sense. im blend kann ich mir vorstellen, das nur die ersten aufgüsse richtig von den crabs feet beeinflusst werden, danach wird der effekt aber marginal verlaufen und der puer an sich das geschehen auf der zunge bestimmen! Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 5. Mai 2014 Teilen Geschrieben 5. Mai 2014 Hi,aus gegebenem Anlaß *g* die Frage: Die Krabbenfüße beinhalten also kein Koffeein? Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 5. Mai 2014 Autor Teilen Geschrieben 5. Mai 2014 gefühlt: Nein, wissen: möglich Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 5. Mai 2014 Teilen Geschrieben 5. Mai 2014 ok.. ja, natürlich gibt es auch noch andere koffeeinhaltige Pflanzen. Aber es ist ja was ganz anderes als Camellia, drum ist die Wahrscheinlichkeit eher gering.naja, ich mach mich mal ans Werk. Sollte doch Koffeein drin sein poste ich das heute im Laufe der Nacht *g* Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 5. Mai 2014 Autor Teilen Geschrieben 5. Mai 2014 war grad eben noch draußen einkaufen, daher die knappe antwort.aber das wesentliche war damit gesagt, ich habe damals keinerlei belebenden/flash oder was auch immer in der richtung effekt bemerkt. war aber auch mittags, da bin ich normalerweise gegen sowas resistent Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 5. Mai 2014 Teilen Geschrieben 5. Mai 2014 Ich werd die Krabbenfüße morgen mal probieren - berichte dann, falls ich noch kann Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 5. Mai 2014 Autor Teilen Geschrieben 5. Mai 2014 so schlimm wie dieser bestimmte unbekannte sheng pu wird er auf jeden fall nicht sein Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 5. Mai 2014 Autor Teilen Geschrieben 5. Mai 2014 ok.. ja, natürlich gibt es auch noch andere koffeeinhaltige Pflanzen. Aber es ist ja was ganz anderes als Camellia, drum ist die Wahrscheinlichkeit eher gering.naja, ich mach mich mal ans Werk. Sollte doch Koffeein drin sein poste ich das heute im Laufe der Nacht *g*entweder hat's dich zerrissen oder die krabbenscheren haben dich in schlaf gewogen Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 6. Mai 2014 Teilen Geschrieben 6. Mai 2014 also ich kann beruhigt sagen ass ich gut geschlafen habe heut Nacht - die Krabbis sind also abendessenstauglich! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 6. Mai 2014 Teilen Geschrieben 6. Mai 2014 Vor lauter Maloche bin ich heute nicht zu den Krabbenfüßchen gekommen, aber morgen bestimmt! Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 6. Mai 2014 Teilen Geschrieben 6. Mai 2014 (bearbeitet) Vor lauter Maloche..... Du arme Socke!!! Ein Ruheständler fühlt mit dir Ach übrigens: Herzlichen Glückwunsch zum Tausendsten, Paul und zur Ernennung zum "Tee-Kenner" Bearbeitet 6. Mai 2014 von TeeStövchen Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 6. Mai 2014 Autor Teilen Geschrieben 6. Mai 2014 Du arme Socke!!! Ein Ruheständler fühlt mit dir Ach übrigens: Herzlichen Glückwunsch zum Tausendsten, Paul und zur Ernennung zum "Tee-Kenner" da simmer dabei, dat is prima... oh gott, paul sehe es mir nach! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 12. Mai 2014 Teilen Geschrieben 12. Mai 2014 So nun zu den Krabbenfüßen:Kurz und knackig: Nix für mich!Ich hab meine Reste Tobias mitgegeben, soll der was schreiben Irgendwie medizinisch und dünn; ich bin wirklich nicht pingelig und trink so einiges, aber das muß nicht sein. Chashifu schreibt in seinem Jingmaibericht, daß man das dort zum Fiebersenken trinkt - soll sein. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dao Geschrieben 24. März 2015 Teilen Geschrieben 24. März 2015 So, hab die jetzt auch mal ausprobiert.Hat nur ein klein wenig mit Pu gemeinsam, so wie ich das bisher rausgeschmeckt habe.Ist halt eher etwas kräutermäßig und hat einen Geschmack den ich noch nicht richtig zu benennen weiß. Schon was eher eigenständiges.Ich würds nicht mit der Erwartung trinken an Pu erinnert zu werden.Wo mir grade auffällt das ichs noch garnicht gesagt habe: Es schmeckt mir sehr gut Könnte gemixt mit Pu auch ganz gut sein, wie Tobias vermutet, werde ich mal probieren bei Gelegenheit.Sicherlich auch Potential für einen Blend Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 24. März 2015 Autor Teilen Geschrieben 24. März 2015 vorgeblendet gibts das gar nicht mal so selten, schiele grade auf einen 2004er 6FTM Jingmai Zitieren Link zu diesem Kommentar
Dao Geschrieben 24. März 2015 Teilen Geschrieben 24. März 2015 Wird für solche Blends viel davon genommen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
chenshi-chinatee Geschrieben 24. März 2015 Autor Teilen Geschrieben 24. März 2015 weniger als 10% vom gesamtgewicht, das ist aber geschätzt Dao reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 25. März 2015 Teilen Geschrieben 25. März 2015 Chashifu schreibt in seinem Jingmaibericht, daß man das dort zum Fiebersenken trinkt - soll sein.Link? <- nur so... Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.