Cha-Shifu Geschrieben 27. März 2014 Teilen Geschrieben 27. März 2014 Liebe Teetalker, nun wieder ein Ausflug auf die dunkle Seite und dass bei Kerzenschein gemeinsam mit alten Kameraden, geboren im Frühling 2004. Beim auf bröseln machen sich angenehmerweise wenig Stängel bemerkbar und gelbe Spitzen hat es zu Hauff. Beim Waschgang bemerke ich eine Kaffeenote gepaart mit dezentem muffigen Düften. Der erste Aufguss ist von tiefrot brauner Farbe, die mit den Aufgüssen sichtbar abnimmt, ähnlich wie die dicke der Suppe. Geschmacklich fallen die zarten ungerösteten Kaffeenoten bei Anfangs leichter Süße mehr auf, als die muffige Seite, wegen der trockenen Lagerung. Ab dem Dritten übernimmt eine torfige die Kaffee-aritge Note über, leichter Moder bleibt und im Mund-Rachen-Hals Trakt hält sich eine leichte Süße. Der 7ten Ausguss wird trotz 60 sekündiger Infusion merklich dünner. Dieser Kuchen hatte vergangenen Freitag seinen 10. Geburtstag gefeiert und geschmacklich bleibt die interessante Kaffee-Torf Note in Erinnerung. Nun stellt sich die Frage, ob ich es schaffe ihn nicht weiter anzurühren damit er seinen 20. auch noch feiert – das wird ein schwieriges Unterfangen... Meine Kamera wurde bei dieser Session hart rangenommen, aber gegen Kerzenlicht hilft ein Stativ mit Funk! flickr.com/photos/119133635@N07/sets/72157643012401004/ Gruß vom ChaShifu Krabbenhueter, Charyu und Diz reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Krabbenhueter Geschrieben 28. März 2014 Teilen Geschrieben 28. März 2014 Es ist schon spannend, wie sich manche Tees geschmacklich in Erinnerung behalten.Ich trage heute schon die ganze Zeit diesen Geschmack von dem gelagerten TGY mit mir herum, den ich heute morgen gegossen habe. Cha-Shifu reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 28. März 2014 Teilen Geschrieben 28. März 2014 gelagerter TGY ist klasse... meine Frau steht da voll drauf! Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 28. März 2014 Teilen Geschrieben 28. März 2014 [...] hilft ein Stativ mit Funk! Ich habe ja vom Fotografieren überhaupt keine Ahnung, da ich nur "knipsen" kann , aber von einem Stativ mit Funk habe ich noch nie gehört (Ist nur Spaß, ich weiß schon, was du meinst ) Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 28. März 2014 Teilen Geschrieben 28. März 2014 Ist eine Fernbedienung zum auslösen, war früher ein Drahtauslöser. Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 28. März 2014 Teilen Geschrieben 28. März 2014 @KlausOWar mir doch klar, wollte nur einen (offensichtlich misslungenen) Witz machen - siehe mein kleingedrucktes Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 28. März 2014 Teilen Geschrieben 28. März 2014 (bearbeitet) Wie sagte doch Napoleon, die Kleinen gehen unter.Oder wie war das nochmal? Bearbeitet 28. März 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
TeeStövchen Geschrieben 28. März 2014 Teilen Geschrieben 28. März 2014 "Manchmal sind es besonders die kleinen Dinge, die Großes bewirken." KlausO reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 29. März 2014 Autor Teilen Geschrieben 29. März 2014 (bearbeitet) dank euch fuer die netten kommentare! laotongzhi ist ja eine recht bekannte und erschwingliche marke, wollt ihr an dieser stelle eure laotongzhi verkostungserfahrungen teilen, z.b. paul - der shupu kenner? Bearbeitet 29. März 2014 von ChaShiFu Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 29. März 2014 Teilen Geschrieben 29. März 2014 Danke für die Blumen. Aber "shupu kenner" hört sich aus dem Land der Mitte kommend etwas herablassend an Man ist halt ein kleiner Arbeiter im Weinberg des Herrn und versucht seine Pflicht zu tuen. Von Laotongzhi hat meine unwürdige Person den ein oder anderen probiert, aber das war alles sehr unbedeutend. Ich warte auf den Tag, da man Deine Verkostungsberichte mal überprüfen kann - in realiter! - und mal ein paar der gelobten Brösel den Weg in den eigenen Gaiwan finden. Bis dahin Gott befohlen! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 1. April 2014 Autor Teilen Geschrieben 1. April 2014 Danke für die Blumen. Aber "shupu kenner" hört sich aus dem Land der Mitte kommend etwas herablassend an - in realiter! - Paul, es gelingt mir nicht dich hinreichend hoch zu betiteln, sieh es mir bitte nach, komme nur selten zum Deutschreden in meiner Wahlheimat! Hier im Forum haben wir Beide noch einiges an Verkostungsberichten vor uns, bis wir auf die Teekenner Stufe gestellt werden, wobei dies für dich ein Katzensprung im Vergleich zu mir Tee-Genießer ist. Via PN und Care-Paket könnten gelobte Brösel auch in deinen Gaiwan finden. LG Zitieren Link zu diesem Kommentar
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