theroots Geschrieben 13. Juni 2014 Teilen Geschrieben 13. Juni 2014 Lange nichts, jetzt gleich zwei Lieferungen an einem Tag und das erst noch zu Ferienbeginn. Besser kann man es nicht treffen Hier schon Mal einige Anmerkungen zu einem davon. Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 13. Juni 2014 Teilen Geschrieben 13. Juni 2014 Auch noch Dank an ckaden für seine Berichte über den Laden auf seiner Seite.Dort habe ich endlich auch den Link zum Webshop gefunden.Also Stefan (bald) und ich nippen wohl gelegentlich an dem hier (kann man gut mit Google übersetzten, Ergebnis ganz verständlich).Frage noch an seika und ckaden: Habt ihr diesen hier oder gehobenen Matcha von dort auch schon mal probiert?Bin nun auch ziemlich überzeugt von dem Laden (und kann ckaden nun auch nachvollziehen diesbetreffend)und bin auch interessiert an deren anderen Produkten. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Stefan85 Geschrieben 13. Juni 2014 Teilen Geschrieben 13. Juni 2014 (bearbeitet) Nicht ganz, ich werde bald den Uji-saikokyu Shincha genießen, den Du in Deinem zweiten Link anführst. Der hat mich letztes Jahr unglaublich begeistert. Zwar nicht sehr ausdauernd was die Anzahl der Aufgüsse betrifft aber dafür umso feiner. Bearbeitet 13. Juni 2014 von Stefan85 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 13. Juni 2014 Teilen Geschrieben 13. Juni 2014 (bearbeitet) Oh schön, na, ich bin meinerseits sehr zufrieden!Sollte sich einer unserer Japankorrespondenten noch einmal unsereiner erbarmen,müsste ich natürlich den aber auch mal probieren. Der Meinige hat noch weitere mir ungewohnte, erwähnenswerte Eigenschaften.Überraschend zeitresistent ist er! Kann man gut erst Stunden später weiter aufgiessen.Liegt wohl an der Uji-Milde (resp. "fehlender" Herbe).Nachtrag betr. meiner fussballerischen Aufregung gestern und vorgestern mit meinemBriefkastenbackofen. Habe heute ein paar Mal vor und nach der Mittagszeit dieBriefkasten-Innentemperatur kontrolliert, und glücklicherweise war die Entwicklungbei weitem nicht so schlimm wie befürchtet, obwohl tatsächlich etwa 2, 3 Stundendie Sonne voll draufscheint. Er scheint bei genauerer Betrachtung ähnlich einerIsolierkanne eine doppelte Aluminium-Hülle mit Isolier-Effekt zu haben.Sollte sich jemand auch so einen Briefkasten zulegen wollen, schaue ich gerneHersteller und Modell-Name nach. Bearbeitet 13. Juni 2014 von GoldenTurtle Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 14. Juni 2014 Teilen Geschrieben 14. Juni 2014 @ Stefan Entschuldige, ich dachte, dein Tee waere auch schon angekommen. Also Stefan (bald) und ich nippen wohl gelegentlich an dem hier (kann man gut mit Google übersetzten, Ergebnis ganz verständlich).Stefan hatte letztes Jahr so weit ich mich erinnere auch diesen gehabt. Du eigentlich nicht, es sei denn, der Postbote oder irgend jemand anders, der deinen Brief in den Haenden hatte, hat den Tee heimlich ausgetauscht. Du solltest den unten verlinkten Uji-saiko-kyu Shincha erhalten haben. Frage noch an seika und ckaden: Habt ihr diesen hier oder gehobenen Matcha von dort auch schon mal probiert?Bin nun auch ziemlich überzeugt von dem Laden (und kann ckaden nun auch nachvollziehen diesbetreffend)und bin auch interessiert an deren anderen Produkten. Die anderen Produkte sind auch sehr empfehlenswert, vor allem der Hoji-cha ist eine Wucht. Einen preislich gehobenen Matcha habe ich auch schon probiert. Mir schmeckt er, traue mir aber nicht zu ihn qualitativ einzuschaetzen, da ich kaum Erfahrungen auf dem Gebiet habe. Oh schön, na, ich bin meinerseits sehr zufrieden!Sollte sich einer unserer Japankorrespondenten noch einmal unsereiner erbarmen,müsste ich natürlich den aber auch mal probieren. Das RL in Form von Arbeit und WM hielt mich in den letzten Tagen vom Internet fern. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 17. Juni 2014 Teilen Geschrieben 17. Juni 2014 (bearbeitet) Hier noch einige Anmerkungen und Bilder zum Premium Kagoshima Early First Flush Sencha (Hashiri), von welchem ich schon vor einigen Tagen sprach. BlattgutDas Blattgut ist, wie bereits erwähnt, relativ speziell: Von hell bis dunkel, von fast partikelartigen Bruchstücken bis zu langen Nadeln ist alles dabei. Zwar sind Blends bei japanischen Grüntees nichts besonderes, eine solche "bunte" Mischung habe ich bis anhin aber eher selten angetroffen.Erster Aufguss (5g / 70° / 50sec / 170ml)Der erste Aufguss zeigt sich von einer eher frischen Seite, wobei eine gewisse säuerliche Note ebenso vorhanden ist wie eine leichte Adstringenz. Das Resultat ist hier noch eine hellgrüne Tasse. Das Blattgut sieht aber schon nach dem ersten Aufguss ziemlich "zermanscht" aus. Zweiter Aufguss (5g / 70° / 10sec / 170ml)Beim zweiten Aufguss nimmt die säuerliche Note noch etwas zu, von Adstringenz ist hingegen nicht mehr viel zu merken. Die Tasse zeigt sich in einem undurchlässigen dunklen Grün, wie man es ansonsten bestenfalls noch von einem Fukamushi kennt. Dritter Aufguss (5g / 80° / 15sec / 170ml)Beim dritten Aufguss reduziert sich die säuerliche Note wieder, dennoch gibt auch dieser Aufguss geschmacklich noch viel her und der Tee lässt sich ohne Probleme noch 1,2 Mal aufgiessen. Die Farbintensität nimmt hingegen etwas ab. Alles in allem eine interessante Sache und mit (aktuell) 20$/100g auch kein schlechter Deal. Einzig die kleinen Partikel machen wohl der einen oder anderen Kyusu das Leben schwer. Bearbeitet 17. Juni 2014 von theroots statoacusticus, seika und ckaden reagierten darauf 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar
ckaden Geschrieben 17. Juni 2014 Teilen Geschrieben 17. Juni 2014 Klasses Foto-Setup mit den Linien, theroots! Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 18. Juni 2014 Teilen Geschrieben 18. Juni 2014 Rootie, seltsames Teelein hast du da aufgegabelt.Also, ich meine optisch, das Durcheinander könnte in Form und Farbe ja kaum grösser sein. Trotzdem ist es ein schöner Bericht geworden. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 18. Juni 2014 Teilen Geschrieben 18. Juni 2014 Sehr schoene Bilder theroots. BlattgutDas Blattgut ist, wie bereits erwähnt, relativ speziell: Von hell bis dunkel, von fast partikelartigen Bruchstücken bis zu langen Nadeln ist alles dabei. Zwar sind Blends bei japanischen Grüntees nichts besonderes, eine solche "bunte" Mischung habe ich bis anhin aber eher selten angetroffen.Optisch erinnert mich der Tee ein wenig an einen Hatsuzumi (erste Pflueckung) Fukamushi Shincha, den ich letztes Jahr hatte. Dessen Blaetter stammten, so weit ich weiss, ebenfalls aus Kagoshima. Weiss allerdings nicht genau wo her. theroots reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 19. Juni 2014 Teilen Geschrieben 19. Juni 2014 Klasses Foto-Setup mit den Linien, theroots! Vielen Dank! Die Platte hat inzwischen schon eine beträchtliche Tee-Patina und macht sich daher wirklich sehr gut. Optisch erinnert mich der Tee ein wenig an einen Hatsuzumi (erste Pflueckung) Fukamushi Shincha, den ich letztes Jahr hatte. Dessen Blaetter stammten, so weit ich weiss, ebenfalls aus Kagoshima. Kommt rein optisch meinem Produkt wirklich extrem nahe, dürfte wohl kein Zufall sein Kannst du dich noch an den Geschmack erinnern? Zitieren Link zu diesem Kommentar
seika Geschrieben 20. Juni 2014 Teilen Geschrieben 20. Juni 2014 Kannst du dich noch an den Geschmack erinnern?Ja, den werde ich auch so schnell nicht vergessen. War sehr vollmundig und weich. Dazu viel Suesse und Umami. Neigte manchmal aber auch zu einer gewissen Schwere. Habe dieses Jahr lange ueberlegt, ob ich wieder zugreifen soll, mich dann aber angesichts meines ueberstrapazierten Budgets fuer den kleinen Bruder entschieden.Im Bild, der fuenfte Aufguss des oben beschriebenen Hatsukaori ShinchaUnd der kleine Bruder: Moe no Kaori ShinchaDer ist auch nicht verkehrt. Kroeti habe ich eine kleine Probe davon mitgeschickt. Muss mal schauen, ob ich davon noch was in der Tiefkuehle habe. Zitieren Link zu diesem Kommentar
ckaden Geschrieben 24. Juni 2014 Teilen Geschrieben 24. Juni 2014 So, meine Portion ist nun auch angekommen.Marukyu Koyamaen ShinchaRyuoen Shincha, 2*Saikokyu, 1* TokubetsuHatsuyanagi BanchaMatcha Kôun (ausgesucht vom Oiemoto der Urasenke, Zabosai-Iemoto)Matchasieb mit Dose für die VielfaltDas ich jetzt eine geile Zeit haben werde erübrigt sich extra zu erwähnen. GoldenTurtle und Yarox reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 24. Juni 2014 Teilen Geschrieben 24. Juni 2014 Das ich jetzt eine geile Zeit haben werde erübrigt sich extra zu erwähnen. Haha, und mit was fängst du an? Nebenbei: gem. Rootie hat Urasenke beim Event in Zürich leider nicht den allerfeinsten Matcha rausgekramt, kann man das so sagen Rootie? Zitieren Link zu diesem Kommentar
statoacusticus Geschrieben 24. Juni 2014 Teilen Geschrieben 24. Juni 2014 Wie kommt denn ein Normalsterblicher wie ich, ohne Kontakte, an diesen berühmt berüchtigten Ryuoen Tee von dem alle sprechen? Zitieren Link zu diesem Kommentar
ckaden Geschrieben 24. Juni 2014 Teilen Geschrieben 24. Juni 2014 Haha, und mit was fängst du an? Denke mit dem von Marukyu. Sind zum Glück alle vakuumverpackt, muss mich da nicht so beeilen. Wie kommt denn ein Normalsterblicher wie ich, ohne Kontakte, an diesen berühmt berüchtigten Ryuoen Tee von dem alle sprechen? Kontakte hier im Forum knüpfen Zitieren Link zu diesem Kommentar
KlausO Geschrieben 25. Juni 2014 Teilen Geschrieben 25. Juni 2014 Wie kommt denn ein Normalsterblicher wie ich, ohne Kontakte, an diesen berühmt berüchtigten Ryuoen Tee von dem alle sprechen?War hier nicht diese Jahr eine Vorstellung von einem neuen Shop im Forum oder sogar ein Forumsmitglied (Händler?), dass Tees von Ryuoen anbietet?Jetz kann ich meine Frage selbst beantworten.Ich habe das mit http://www.gruener-tee-koyamaen.de/sencha-tee-kotomidori-100g-dose,i5.htm verwechselt. Das Logo auf der Teedose sah so ähnlich aus. Zitieren Link zu diesem Kommentar
theroots Geschrieben 25. Juni 2014 Teilen Geschrieben 25. Juni 2014 Nebenbei: gem. Rootie hat Urasenke beim Event in Zürich leider nicht den allerfeinsten Matcha rausgekramt, kann man das so sagen Rootie? Bin in den Ferien daher dauert es länger, aber: Entweder war es "Chigi no Shiro", was der drittletzten Stufe entsprechen würde, oder es war ein anderer "no Shiro", welcher die Urasenke bevorzugt. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Krabbenhueter Geschrieben 25. Juni 2014 Teilen Geschrieben 25. Juni 2014 Ja, den werde ich auch so schnell nicht vergessen. War sehr vollmundig und weich. Dazu viel Suesse und Umami. Neigte manchmal aber auch zu einer gewissen Schwere. Habe dieses Jahr lange ueberlegt, ob ich wieder zugreifen soll, mich dann aber angesichts meines ueberstrapazierten Budgets fuer den kleinen Bruder entschieden.Im Bild, der fuenfte Aufguss des oben beschriebenen Hatsukaori ShinchaUnd der kleine Bruder: Moe no Kaori ShinchaDer ist auch nicht verkehrt. Kroeti habe ich eine kleine Probe davon mitgeschickt. Muss mal schauen, ob ich davon noch was in der Tiefkuehle habe. So jetzt habt ihr mich mit Hilfe solcher Bilder so richtig mürbe gemacht, dass ich gar nicht anders kann, als in die grüne Richtung zu schauen .Aber es lohnt sich. Und, na gut ich hatte schon früher Abstecher in diese Richtung.Mit meinem Wasser bin ich noch etwas unschlüssig. Bei Puerh ist das ja oft untergeordnet. Doch hier merk ich es gleich.Jetzt hab ich mir erst einmal etwas in Flasche besorgt zum Vergleichen.Zeiten müssen noch angepasst werden...Mal sehen, wie es weitergeht. Zitieren Link zu diesem Kommentar
phoobsering Geschrieben 6. Juli 2014 Teilen Geschrieben 6. Juli 2014 heute ging die 1. bestellung raus:2 Shizuoka :- Warashina, Oku-Midori- Fuji, Yamakai2 Yame :Hirowaka, Tsuyu-hikariJoyo, Oku-yutaka Miyazaki :Koyu, Takaoka & Miyakonojô, Oku-Midoridie 3 Kyushu sind fukamushi Zitieren Link zu diesem Kommentar
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