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teekontorkiel hat zuletzt am 4. April 2022 gewonnen
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Über teekontorkiel
- Geburtstag 22.03.1969
Profil Informationen
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Geschlecht
Weiblich
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Wohnort
Neuwittenbek
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Interessen
Tea passion extreme <3
Kontakt Methoden
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Leistungen von teekontorkiel
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Bombus reagierte auf Beitrag im Thema: Welchen Tee trinkt ihr heute?
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doumer reagierte auf Beitrag im Thema: Welchen Tee trinkt ihr heute?
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FireStream reagierte auf Beitrag im Thema: Welchen Tee trinkt ihr heute?
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Djak reagierte auf Beitrag im Thema: Welchen Tee trinkt ihr heute?
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Das ist schlichtweg falsch und entbehrt jeder Grundlage. Ich vermute einen Übersetzungs- oder Interpretationsfehler und empfehle dringend, diese falsche Aussage nicht weiterzuverbreiten. 😊 Mir geht es weniger um den regionalen Fehler, sondern vielmehr um die Behauptung, Baozhong/Pouchong/Paochong sei in Pinglin ein gängiger Begriff für Oolong im Allgemeinen. Tatsächlich handelt es sich um eine offizielle Sorte, und das wollte ich klarstellen. Es fällt mir schwer, falsche Informationen zu lesen und unkommentiert stehen zu lassen. 🙂
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Bombus reagierte auf Beitrag im Thema: Welchen Tee trinkt ihr heute?
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teekontorkiel reagierte auf Beitrag im Thema: Welchen Tee trinkt ihr heute?
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Lishan liegt in der Tat im Landkreis Nantou. Pinglin liegt dagegen weit im Norden der Insel in der Nähe von Taipei. In Pinglin gibt es die Besonderheit, daß dort alle Oolong-Tees unter dem Namen Baozhong statt Oolong verkauft werden. Daß man dort aber auch Tee vom Lishan verarbeitet, ist mir auch neu. Vielleicht kann @Dizja noch etwas dazu sagen. Baozhong (auch bekannt als Pouchong) ist eine Oolong-Sorte mit einem geringen Oxidationsgrad, die typischerweise aus der Region Pinglin in Taiwan stammt. Sie zeichnet sich durch ein offenes, grünes Blatt und einen floralen Charakter aus. Lishan liegt jedoch, wie Manfred richtig erklärt hat, nicht in der Nähe von Pinglin – hier scheint ein Irrtum, Missverständnis oder Fehler vorzuliegen. Wurde ja bereits geklärt. ABER: Warum sollte man in Pinglin alle Oolongsorten Baozhong nennen? Das ergibt weder Sinn, noch entspricht das den Tatsachen.
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Matsch reagierte auf Beitrag im Thema: Matcha Mantoku von Keiko
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Um Missverständnisse zu vermeiden: Die Hiire ist keine Dämpfung, sondern die finale trockene Erhitzung, die am Ende der Teeverarbeitung stattfindet. Die Dämpfung erfolgt hingegen ganz am Anfang bei den Teeblättern, um die Oxidation zu stoppen – außer bei Kamairicha, der wird nicht gedämpft, sondern in der Pfanne erhitzt. Tamaryokucha ist übrigens nicht zwangsläufig nussig im Aroma – das hängt stark von der Herstellung und dem Teegarten ab. Charakteristisch ist vielmehr, dass er keine nadeligen, sondern leicht gelockte Blätter hat. Was unsere Matchaverkostungen betrifft: Es sind immer nur kleine Runden mit maximal 16 Personen, und wir probieren viele Sorten durch – perfekt, um sich in die Welt des Matchas zu vertiefen. Sobald neue Termine feststehen, posten wir diese online. Falls du lieber direkt einen Matcha ausprobieren möchtest, sprich Jörg gerne darauf an. Wir haben immer einen geöffneten Matcha im Kühlschrank, und er probiert bestimmt sehr gerne mit dir! 😊 Du erkennst ihn übrigens leicht an seiner "Mönchsfrisur". Zum Thema Japanteesorten möchte ich dir auch die Lehrvideos von Olli auf unserem YouTube-Kanal empfehlen – da findest du viele spannende Infos und Inspirationen. Leider bieten wir momentan keine kleinen Probiermengen wie 1 g für Matcha an, da die Haltbarkeit und Frische des Matchas eine Herausforderung sind. Generell sind kleine Probiergrößen für viele Tees problematisch, weil das Aroma schnell verfliegt. Also Teeproben stets möglichst zügig aufbrauchen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch und natürlich immer über deine Gedanken – und falls dir noch Fragen einfallen oder du Tipps zu Matcha brauchst, lass es uns gerne wissen!
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Raku reagierte auf Beitrag im Thema: Matcha Mantoku von Keiko
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Teelix reagierte auf Beitrag im Thema: Matcha Mantoku von Keiko
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KlausO reagierte auf Beitrag im Thema: Matcha Mantoku von Keiko
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Jannis reagierte auf Beitrag im Thema: Matcha Mantoku von Keiko
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teekontorkiel folgt jetzt dem Inhalt: Matcha Mantoku von Keiko
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Vielen Dank für dein Feedback! Schön, dass du vorhast, uns zu besuchen oder dich bei uns zu melden. Im Ladenteam gibt es einige Mitarbeiter, die sich wirklich gut mit Tee auskennen. Allerdings kann es je nach Dienstplan vorkommen, dass nicht immer eine Fachperson vor Ort ist. Mittwochs ist zum Beispiel meistens Jörg da, ein Zen-Mönch mit viel Erfahrung in japanischem Tee. Wenn es um Matcha geht, bist du bei ihm in den besten Händen. Zu den nussigen Noten: Diese entstehen durch eine stärkere Hiire (finale Erhitzung), die dem Tee diese warme, nussige Aromatik verleiht. Der Bio Mantoku Matcha hat normalerweise genau diese Noten. Wir verkosten aber gerne die aktuelle Charge noch einmal, um zu prüfen, ob sich da etwas verändert hat. Der Bio Hoshino Matcha aus unserem Sortiment ist dem Mantoku übrigens sehr ähnlich, was die warm-nussigen Noten angeht. Leider ist er im Moment ausverkauft, aber wir erwarten Nachschub Mitte oder Ende Januar. Du kannst dich gerne für eine E-Mail-Benachrichtigung eintragen, damit du sofort Bescheid bekommst, sobald er wieder verfügbar ist. Wenn du nicht persönlich vorbeikommen kannst, erreichst du uns auch einfach per E-Mail über kundenservice@tee-kontor-kiel.de. Wir helfen dir gern weiter! Außerdem organisieren wir regelmäßig spannende Events und Verkostungen. Jetzt im Januar kommt ein Teefarmer aus Japan zu Besuch, um seinen Garten vorzustellen. Und im Februar gibt es ein besonderes Event im Studio Kino – mit einem Film, einer Teeverkostung und Gesprächen mit dem Teefarmer Shutaro Hayashi. Die Infos dazu findest du Ende der Woche auf unserer Website. Beide Events sind echte Highlights für Teefans in Kiel, die Plätze sind allerdings begrenzt! Wir freuen uns auf deinen Besuch, deine Nachricht oder darauf, dich bei einem unserer Events zu sehen. 😊 Und sorry an alle Foristen, dass ich mich aus Zeitnot hier kaum noch blicken lassen kann. @Raku ❤️ Liebe Grüße zurück.
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teekontorkiel reagierte auf Beitrag im Thema: Matcha Mantoku von Keiko
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teekontorkiel folgt jetzt dem Inhalt: Teezui 2024 - Anmeldungen
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teekontorkiel reagierte auf Beitrag im Thema: Teezui 2024 in Nordhessen (30.8. - 1.9.) Allgemeine Informationen, Vorschläge, Ideen, Fragen
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teekontorkiel reagierte auf Beitrag im Thema: Blindtasting
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Wir würden gerne kommen, präferieren jedoch den späteren Termin, da wir im August Großeltern werden. 😃
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Bombus folgt jetzt dem Inhalt: teekontorkiel
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YellowYetea folgt jetzt dem Inhalt: teekontorkiel
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Aktion bei Tee Kontor Kiel, auf neue Ernte warten?
teekontorkiel antwortete auf Jaro's Frage in Tee-Anfängerfragen und Einsteigerfragen
Der kommt kontinuierlich immer wieder frisch rein. Wann der Aracha-Jahrgangswechsel beim Produzenten genau stattfindet kann ich jetzt nicht mit Gewissheit sagen. Schätzungsweise zum Sommer. Dieser Tee ist so konzipiert, dass er stets ähnlich schmecken sollte und kein Jahrgang sensorisch zu unterscheiden ist.- 8 Antworten
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Aktion bei Tee Kontor Kiel, auf neue Ernte warten?
teekontorkiel antwortete auf Jaro's Frage in Tee-Anfängerfragen und Einsteigerfragen
Bei unserem japanischen Grüntee auf jeden Fall! Eigentlich ist der Jahrgang hauptsächlich bei Shinchas von Bedeutung (bei fachgerechter Lagerung kann man auch bei Shinchas kaum Unterschiede erschmecken). Japanische Grüntees lagern meistens nach der Ernte als Rohtee in Kühlhäusern und werden erst bei Bestellung final verarbeitet und zu Ende produziert. So kann man ganzjährig permanent frischen Tee sicher stellen. Und bei unserem hohen täglichen Durchlauf gibt es sowieso keinen Tee der lange lagert. Offene Ware wird direkt nach Bestelleingang frisch abgefüllt und vakuumiert, so kann der Tee bei Kunden gut gekühlt weiter lagern. Die Aktion läuft bald aus, hier lohnt sich evtl. nochmal einen guten PLV-Schnapper zu sichern. Bei Fragen oder Sorten-Tipps immer gerne pn an mich. ^^- 8 Antworten
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Weiße Fäden im gelagerten Tee (Tamaryokucha)
teekontorkiel antwortete auf Dave888's Thema in Grüner Tee allgemein
Bei potenten, japanischen Grüntees ist das normal und es handelt sich hierbei meistens um ausgeflocktes Koffein. Also kein Mangel, sondern ein Qualitätsmerkmal. Lass es Dir schmecken. -
Empfehlung Tee ähnlich zu Gyokuro Shincha 2020 Homare
teekontorkiel antwortete auf chrisr34000's Thema in Grüner Tee allgemein
Ich danke Dir @SoGen 🙏 Noch eine kleine Ergänzung zum Thema. Aus diesem Garten haben wir alle Tees im Sortiment und Stengeltees gibt es von den Morimotos zwei Sorten. Den Kukicha, ein bekömmlicher Alltagstee mit gutem PLV und den Shiraore, eine edlere Version aus erster Ernte. Der Shiraore ist auch nicht koffeinarm wie die übrigen Kukicha/Karigane, sondern eher potent. Das liegt neben der frühen Ernte auch an den verwendeten Kuki. Diese stammen von den frischen, jungen Babyknospen und sind daher auch bei der Ernte ganz weich, biegsam und frisch. Im fertigen Produkt erkennt man daran, dass sie platt, hell und fein sind anstelle von rund und holzig. -
Hier ein Betelnuss-Ausschnitt aus unserem Taiwan-Reisebericht: widerwärtiges Zeug off topic: Kiel führt eigentlich (in den Herzen) weil das Tor der Bayern war ja illegal! on topic: ein 20 Jahre alter, großartiger Thai Pu Ehr - mild, ausgewogen und komplex - megalecker.
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Zoll und chinesischer Tee
teekontorkiel antwortete auf KlausO's Thema in Tee-Bestellungen, Versand + Zoll
Ich kann einfach nicht begreifen warum sich Menschen um Zölle und Steuern drücken wollen. Wo ist denn das Problem alles ganz legal anzugeben und abzuführen? Wir alle profitieren doch letztendlich davon und haben unseren Beitrag zu leisten. Das ist sonst eine egoistische Schmarotzerei auf Kosten anderer Menschen. Ich erhalte von internationaler Kundschaft Stornierungen, weil wir anscheinend eine große Ausnahme sind durch unsere Weigerung auf ehrliche Volldeklaration zu bestehen. Das finde ich echt traurig, verzichte in diesen Fällen aber gerne auf Umsatz. -
... ne, nee ich kenn ja Dein dekadentes Fahrrad, da kann ich mit meinem klapprigen Drahtesel nicht mithalten. Ich meinte natürlich unseren französischen Teefreund Olivier, der covidbedingt in Thailand festsitzt und somit den nördlichen Thaizipfel nach Thai-cha abgrast. Und on topic: gleich gibt's zum WE leckere, kleine Hong Er Duo Blättchen aus Yibang.
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Warum? Am goldenen Dreieck liegen die Gebiete des Pu Ehr grenzübergreifend. Man muss sich halt mühsam zu Fuß oder mit dem Fahrrad in sehr abgelegene Ecken aufmachen und viel Zeit und know-how mitbringen um genießbaren Tee zu finden.
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Dem kann ich nur zustimmen. Dafür, dass Sprache der sensorischen Beschreibung von Tee nicht gerecht werden kann hast Du das bravurös gemeistert. Man kann sich den Geschmack Deines Tees recht gut vorstellen. Ich wünsche Dir gute Besserung. on topic: jetzt endlich mein afternoon tea, ein 2008er Sheng aus Thailand.
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Die Hündin hat sich aufgrund ungerechtfertigter, frauenfeindlicher Diskriminierung entfernt. Recht hat sie. Warum sollten Mädchen keine Adstringenz mögen, pah. 🙄 Der Adstringenzmangel liegt wohl eher an der Knausrigkeit des Konsumenten - in dem Preisniveau ist eben auch Komplexität eher schwer zu finden - ergo hier unbekannt. 😉 Nicht von Hand geformt, sondern von einem verknoteten Textil oder Plastiktüte. Sieht man doch an den Falten. Imposant und schön das Ei. Hast Du etwas abgelöst bekommen ohne Dich zu verletzen?