Leafy Ripe Dark Tea via What-Cha
Meine Erstverkostung dieses "Kuriosums", wie du es nennst, liegt schon ca. einen Monat zurück. Die extrem dunkle, an Espresso erinnernde Tassenfarbe kann ich bestätigen. Ebenfalls die Muffigkeit des trockenen Blattes, die sich auch im Aufguss wiederfindet, allerdings derart gemäßigt, dass es m. E. nicht mehr unangenehm ist. Deine Geschmacks-/Geruchsassoziationen (Walnuss, schokoladig, Amaranth-Note, Mineralität, Baumrinde) kann ich jetzt nicht 1:1 nachempfinden, aber das ist ein grundsätzliches Problem bei mir, dass ich meine sensorischen Eindrücke nicht gut beschreiben kann (da hilft mir nicht mal ein Aromarad ). Gleichwohl mache ich mir hin und wieder ein paar Notizen, die aber meist nicht besonders aussagekräftig sind. So steht über diesen Tee z. B.
Ein Hei Cha aus Afrika, der Shou-ähnlich schmeckt, aber mild und weich. Richtig gut - gefällt mir!