Ich habe ebenfalls ein ganzes Jahr lang täglich Jiaogulan konsumiert. Die positiven Wirkungen waren subtil, aber wahrnehmbar. Von unerwünschten Nebenwirkungen habe ich nichts gespürt. Ich würde gerne noch einmal darauf hinweisen, dass viele Nebenwirkungen von Jiaogulan, u.a. Kopfschmerzen (möglicherweise ja auch Sodbrennen), auf die Pestizide zurückzuführen sind, mit denen Jiaogulan in China und anderswo behandelt wird (hier oft: Karbendazim). In den verfügbaren Online-Angeboten werden zwar oft Attribute wie "Wildwuchs" oder "organisch angebaut" verwendet, aber ich finde NIE irgendwo ein Zertifikat hinterlegt, das dies bestätigen würde, und aufgrund meiner eigenen Erfahrungen würde ich eigentlich jede Wette eingehen, dass das leichtfertig verliehene Attribut in vielen Fällen nicht zutreffend ist. Ich würde heute nur noch einen Jiaogulan kaufen, der ERSTENS zertifiziert Bio und ZWEITENS trotzdem erschwinglich ist. Wenn hier jemand weiß, wo es so einen Jiaogulan gibt, bitte mitteilen... ich habe nämlich noch keinen solchen im Online-Angebot gefunden. Ich habe für den gelegentlichen persönlichen Gebrauch gerade eine große Tüte voll Wildwuchs in einem Bergdorf in Nordthailand gekauft: Stengelanteil gut 50% oder mehr, Blätter so angefressen von Insekten, dass sie kaum noch als Jiaogulan identifizierbar sind (man kann beispielsweise kaum mal an einem Blatt die Blätter zählen), Geschmack recht lecker, aber anders als der des gezüchteten Jiaogulans, den ich kenne: süßer, vor allem, und weniger eigen. Die Bergleute schworen Stein und Bein, dass es UNMÖGLICH ist, einen Wildwuchs-Jiaogulan zu ernten, bei dem die Blätter groß und unzerstört sind. Das gibt zu denken, denn viele der als "organisch" oder "Wildwuchs" angepriesenen Jiaogulans sehen in der Blattqualität einfach perfekt aus.